父亲大叫一声:“我的鸭子。”然后几乎昏倒在地,我忘记了父亲,朝着一股较多的鸭子追去,“轰隆隆——”鸭子们在越来越大的雷声中逃进了芦苇丛,我紧跟着他们,用手一次又一次的拨开锋利的芦苇叶,即使这样,脸还是一次又一次的被芦苇叶割伤。
痛,钻心的痛,我却像感知不到一般大声呼喊着鸭子。
我用麻木的双臂撑起,环顾四周,一样的芦苇,一样的重重叠叠。迷路了,我想就这样吧,放弃了,我放弃了。脸上湿漉漉的,不知道是雨水、汗水还是泪水,朦胧间,我闻到了一股鸭子身上的羽绒气味儿,睁开眼,受惊的鸭子围绕着我,我先是愣了一下,然后把头靠在鸭的羽毛里嚎啕大哭。