我找不到!我睁大眼睛竭力的看,那一次次拨开芦苇的手已经没了知觉,不知过了多久,天黑了下来,我停在原地,身边只有一片片的芦苇丛,静静地让我好害怕,我意识到自己失去了方向,大声呼喊着父亲,可未得到一丝回应,依旧安静,安静得令人窒息。
我的身体变得很沉,躺在芦苇上,鸭子没了,鸭子没了,我闭上眼让自己不再去想,却闻到了熟悉的羽绒气味儿,鸭子,是我的鸭子!找回来了!泪水从眼眶中涌出,一种极大的酸楚和委屈,在心中满满的溢了出来,我失声痛哭,一遍遍地安慰着自己,会好起来的,睁开眼睛,天空似乎变得很明亮,心中的哀伤也随之离开,我更加肯定了,会好起来的,我还要继续回到油麻地读书的。