孤独作文
在人生的路途中,难免会有孤独的时候。那时,一个人无援无助,只有学会坚强,才会有生的希望
“呜——”
我回首一瞧,惊奇得发现了一只可爱的狗狗。它本来是对面阿姨的爱犬,可是,不知什么原因,它被她抛弃了……真悲惨!
然而,在这个有小雨的早晨,在这宽阔的马路上,它,仍傲立在马路中央,“神情”地望着我。双腿笔直,一股豪气冲破了我那根深蒂固的观念。它,不像我养的狗一样贪吃,一样肥硕,而是非常健壮,美得无可挑剔。然而,如此优良的狗,终究还是被抛弃了……
望着它那匆匆远去的背影,我陷入了沉思:那些人,为何要抛弃它们呢?现有太多的流浪狗了啊……
雨,开始下大了,“哗哗哗哗——”