孤独作文
爱已离去,记忆模糊的宛若消逝的水波。又或许,从未荡起。久了,没有爱的撞击,接受的能力慢慢退去。水已成冰,冷冷。厚厚的冰层隔膜着太阳的热度与世界的眩目,击不破、晒不化。抑或是,本就无人无心去做。在水中望去,外面,依然美丽……
爱上了寒冷与孤独,其实,冰封的世界,封不住的,只此而已。常常,仍迷恋偶然渗入的阳光,妄想打破与世界的隔膜。向上冲!用力,一次!两次……冰层!厚厚的冰层,它撞痛了我,冻伤了我,一次又一次不动声色地拒绝了我卑微的逃亡。血水相溶,不经意间回首,竟发现,这里却红得如此瑰丽。便不愿被打扰,痴狂地保护着隔膜,憎恶阳光的侵犯。偶尔,也会哭泣,哭泣?哭泣算什么?!在水中,最无谓的就是哭泣。泪水的堆积,使孤独膨胀。
终于怕了,怕在孤独中死去。死去了,仍逃不出这里。
生命本就无常,为何只有我,注定一生只与孤独相伴……