“看,我起飞了。”我惊喜地想,随后,我满脸惊恐,“我不会飞呀!”
一根飞舞的木棍飞了过来砸到了我的头,我失去了意识。醒来后,我看到自己引以为傲的羽毛被雨水打湿成了这狼狈的模样。
荡荡的芦荡阴森恐怖,我害怕极了,嘎嘎的叫声被淹没在了雨水里。
别了,我亲爱的铲屎官;别了,我可爱的母鸭……我死意已决,闭上双眼,这时,一句嘶哑的:“我的鸭!”从不远处传来,那不是我的主人吗?我立即爬起来,像飞鹰一样冲过去,近了,近了,我扑进那个人的怀中……
风雨过后,我如愿的回到了心爱的家,劫后重生的感觉让我特别高兴,那个孩子将头靠在我身上,我心中一暖。