天气而是很晴朗,当我给鸭们喂食后。天一下就黑了起来,紧跟着是风,而后迅疾地到来便是那豆大无情的雨。
“哗”的一声,鸭栏被雨滴断开,我看到水流向外泛出波纹,随水流喷出去的还有我的宝贝鸭子!我的钱!“我的鸭子!”我大叫着。我的未来!鸭群被分成了无数股,一下子从我眼前消失了,我的儿子应声追击,我也向另一群鸭子奔去,我知道逃走的不只是我的钱!还有我儿子的学费。
用尽全力,还有十几只鸭子被找到,我心疼地看成儿子发紫的面庞,浑身是伤。我说:“你进窝那里歇一会儿,我去找。”他摇摇头似乎觉得他像个大人了。
天真正黑了,空手回到窝棚里的我没有看到儿子,只有那零零散散凑成一群又一群的鸭子……