可爱的小猫作文100字
我家的猫很可爱,穿着一件带黑色条纹的黄色披风。它有三角形的耳朵和黑色的鼻子。我给它起了个名字:黑。它的眼睛在夜晚发光。有一次,我晚上上厕所,一出去它就跳过去。我差点被它吓死。它的胡子就像一把尺子,可以用来测量老鼠洞有多深。
有一天,我妈妈想剪头发,但是她很调皮。当她妈妈拿起剪刀时,她跑了,藏在草丛里。
黑黑在草丛里发现了一只老鼠,就去追那只老鼠,好像在说:今天中午可以吃饱饭。小猫跳起来抓住了老鼠,老鼠吱吱叫着,好像在说:救命!妈妈。
猫吃了老鼠,回家了。看到小猫回来,我拿棒棒糖逗它。它跳起来伸出前爪,过了一会儿把棒棒糖吃了。
我的猫多可爱啊!