爱国的作文
董存瑞是一个战斗英雄,他舍身炸毁敌人碉堡,用自己的生命为部队开辟了前进的道路。
看完董存瑞的爱国故事,我想到了许多,我们这一代人大部分都是独生子女,平时养成了不良行为,如不听父母的话,不认真学习,懒惰等。如果先烈们知道,他们一定不会原谅我们的。我们只有努力学习科学文化知识,练好本领,将来才能更好的报效中华。
我还明白了另一个道理:那就是,我们祖国能有今天如此繁荣昌盛的景象,是先辈们抛头颅洒热血换来的,我们一定要珍惜今天的大好时光,刻苦学习,将来为建设伟大祖国保卫祖国贡献自己的一份力量。