爱国的作文
我一口气读了三遍《狼牙山五壮士》这篇课文,这是一个使人流泪的故事,让我真正了解到不畏牺牲的爱国精神。
这是一个让人感动的故事。在抗日战时期,七连六班的五位战士,为了掩护群众和部队转移,五位战士诱敌上山,顽强歼敌,最后英勇跳崖。
读完这个故事,他们的爱国精神让我感动由此我想起了那些不爱祖国红旗的人们。五位战士为了人民的幸福,为了祖国的解放,五位战士在生于死的选择面前,义无反顾的献出了宝贵的生命。
《狼牙山五壮士》真让人感动,我们难道不应该像狼牙山的五位战士一样爱国,为国家做更大的奉献,行动起来吧,从我做起,热爱我们自己的国家吧!