从古至今,人们都在诵读经典。就说我们实验小学吧,只要进了信息教室,就会听到大家在诵读《论语》《大学》等经典。 我是502班的学生,虽然我一年级不在这个班级,但我每天在家都要读《三字经》,都快背出来了。
从二年级开始,我们就跟着孙老师一起读《论语》。到现在,只要孙老师在开始领几句,我们就能背下去了。我们班有许多人都喜欢孙老师上的课,因为孙老师很幽默,但也有些人不喜欢,这些人大多是成绩偏低的学生。 这次,听孙老师说,网上有一个比赛,是关于经典的,我们班很多人参加了比赛,我也不列外,可我只得了27.5分。我发现有很多题目我都不会做,所以,我以后一定要多读经典。