中秋节的作文100字
今天是农历八月十五,是我国传统佳节,是一年一度的中秋节。
以前的中秋之夜,月亮格外的圆,也特别的亮。吃月饼象征着合家团圆,几百年来,我国一直就有这一传统习俗。
我们家也不例外,吃完晚饭,我们一家人便早早地聚在阳台,妈妈摆上了月饼、苹果、葡萄……我们坐在阳台上,可我怎么等月亮也没出来,我们吃着东西,还下起雨来了,我们只好绝望的回屋里看电视了,电视上的小品很搞笑,它逗得我们哈哈大笑、何不拢嘴。今年中秋节没看成月亮,很可惜,我相信明年一定会看到月亮的,你们说呢?