中秋节的作文100字
今天是中秋节。
下午时分,我刚走到家门口,邻居奶奶便告诉我阿姨来了。话音刚落,我已经冲上楼梯打开了家门,果然阿姨到了,妹妹也来了。我走进厨房,叔叔已经准备好大显身手了。哇!桌上放了一大碗螃蟹,还有一碗草鱼,真丰盛!
吃好晚饭,我们一起去城市广场赏月。刚走到楼下,就看见一轮又大又圆的明月。此时我不禁想起了李白的`《古朗月行》:小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端。到了城市广场,有几个阿姨叔叔在唱歌,他们唱的可好听了,我仔细一看,发现他们是残疾人。于是我向妈妈拿了5元钱,跑过去放到了他们的捐款桶里面。
时间不早了,该回家了,今天真是快乐的一天。