中秋节的作文100字
9月8日,中秋节到了。晚上,爸爸、妈妈、奶奶和我团聚在餐桌旁,吃着香甜可口的月饼,看着天上圆圆的月亮和正绽放的五彩缤纷的烟花。
傍晚,爸爸带着妈妈、奶奶和我去公园散步边欣赏着湖边美丽、动人的景色。尤其是月亮,它把明亮而皎洁的月光洒在了湖面上,给湖面添加了色彩。远处还有一此女子穿着古代的衣服,脸上还化了妆,她们有的唱戏,有的跳舞,有的表演对话,有的弹琵琶······我们玩累了,就在旁边的长椅上坐一会儿。坐着坐着,我就睡着了,梦见爸爸讲了《嫦娥奔月》的故事······我刚要听第五个故事,突然,妈妈说:“起来啦!”我睁开眼晴一看,呀!天亮了!
我喜欢中秋节!