春节的作文100字
春节到了,家家户户响炮竹,有的炮竹像流星,在天空一滑而过;有的像降落伞,在高空中落下来。各家门窗上贴对联,有的写着:一年四季春常在,万紫千红永开花;有的写着:东风化雨山山翠,政策归心处处春。
我看来看去,简直是琳琅满目、目不转睛呀!要说过年,有人家会全家团圆过年,有人家会熬夜看着春晚过年……而我过年呢?当然了,他们大人看的春晚我不会看了,不过,幸好卡酷卫视想到了小孩子,春晚那天会播放动画春晚,所以呀,我就不用郁闷春节无聊了。另外,过年小孩会收到压岁钱,不过需要先拜年才能获得,所以,我先向爷爷拜年,就轻而易举获得了500,再向奶奶拜年获得了1000元,哇,真是大丰收啊!
过年真是有意思呀,希望下一次过年更美满!