在这次军训,我结交了许多好朋友,而最让我难忘的是一个女孩子。她的个子很高,长得也很漂亮,白嫩嫩的脸上镶嵌着一双水汪汪的大眼睛,高高的鼻梁下,带着一张能说会道的樱桃小嘴,她还有一个文雅的名字,陈诗雨。她不仅长得漂亮,还能歌善舞,歌声悦耳,舞姿优美舞台上足少不了她的身影,因为她的成绩总是名列前茅,在加上她的责任感很强。老师们都很喜欢她,所以她在班里担任着学习委员兼文艺委员的重任。她为人善良,心胸广阔,有一次我吃完饭去洗碗,军训基地也没有几个水龙头,但人很多,人群挤成一片,不小心就会摔倒。我个头小,挤不进,去只能眼睁睁的看着别人洗,我急得像热锅上的蚂蚁。就在我,都要急的哭了的时候,陈诗雨拍了我一下,问我怎么了,我一看是她,就一五一十的全部告诉了她,只见她一边向我挤出一个微笑,一边说:“看我的!”她一把拿过我的饭盒,像一支离弦的箭一样飞快地跑到水池旁,与他人挤了起来,看着她那高大的身影,我感动地说不出话。如果人人都献出一点温暖,这个世界将更加温暖!