给一年级戴红领巾作文
“起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉筑成我们新的长城。”每当我戴着红领巾,听着国歌,看着五星红旗,在朝霞中冉冉升起。我就不时想起第一次戴红领巾的情景。
一声声悦耳的鼓声伴随着我们的到来,大哥哥、大姐姐和我们面对面的站好为我们佩带红领巾。最后我们双方都敬了一个礼,和鞠了一个躬。
第一次戴上红领巾,我的心非常的激动!
第一次戴上红领巾,忽然觉得自己长大了!
第一次戴上红领巾,我成为了中国少年先锋队的一名光荣的少先队员!
从那天起,红领巾伴随着我,飘扬在我的胸前,教育着我要爱祖国,爱人民。激励着我不怕困难,战胜自我,为了自己时刻准备着。
转眼间,五年过去了,我马上要升六年级了,我想对一年级的弟弟妹妹说,你们马上要成为一名光荣的少先队员了。我们是祖国的花朵,祖国的希望都寄托在我们的身上,我们要无愧于胸前的红领巾。