给一年级戴红领巾作文
一天上午上语文课时,姜老师笑眯眯地对我们说:“明天,我们就要去给一年级小朋友大戴红领巾了!”我们大家都十分好奇,纷纷议论了起来。陈俣说:“那我们是用自己的红领巾还是用他们的了?”“我可不愿意失去我宝贵的红领巾啊!”夏煜说,“我好激动呀!”我们班的每一位同学都希望明天尽快到来。
一觉醒来,已是6点了。我思忖着今天给小朋友们戴红领巾的场面,希望时间过的快一点。不知不觉中,已是做操的时间了。我们做完操后,老师戴我们来到了一年级做操的地方。只见许多一年级的小朋友都手拿着红领巾好奇地看着我们。为了保持良好形象,我赶快把红领巾戴正,对小朋友们微微一笑。接着,领导和大队长汤老师都讲了话。当一位宣布我们给小朋友们戴红领巾时,我既激动又兴奋。我来到一位小朋友前,向她敬礼后,开始给她戴红领巾。在给她戴红领巾时,我不禁回想起当我是个一年级的。小不点时,六年级的大姐姐给我戴红领巾的情景。我的眼泪溢满眼眶。时间过得真快呀!转眼间,我便从一年级的小淘气变成了毕业班的大姐姐了。
真是时间不等人,光阴似箭,日月如梭呀!我们一定要珍惜时光!不知不觉中,我已经给好几位小朋友戴好了红领巾。戴好后,她们都摸了摸红领巾,十分欣喜地望了望我,我想:她们肯定都是为当上了少先队员而感到骄傲和自豪吧!
望着这些活泼可爱的小朋友,我忠心地祝愿这些可爱的小不点儿们在以后的学习生活中展现少先队员的风采,在美丽的校园里度过光辉的六年。我也祝愿努力奋斗着的我们能考一个理想的中学,为他们做个好榜样。