给一年级戴红领巾作文
中国少年儿童先锋队是中国少年儿童的群众组织,是少年儿童学习共产主义的学校,是建设社会主义的预备队。在这第56个建队之际,也迎来了一年级新生们的入队仪式。
下午,全校师生集合到了水泥球场。在大队长的号令下,各个中队长拿着队旗来到自己班排头的前面。出旗、进队礼完毕后,庄严洪亮的队歌立即回荡在操场上。最后,庄重的戴红领巾仪式开始了。按照顺序,我为一个男生挂红领巾。我的心“砰砰”地跳着,心情十分紧张,颤抖的双手拿着一块崭新的红领巾。等大队辅导员宣布新生入队仪式开始,我便将折好的红领巾挂在他的脖子上,然后用自己系红领巾的方法去给他系,可左系右系怎么也系不好,看着其他同学都系好了,不禁有些手忙脚乱,连汗也急了出来。这时,我突然想到我是用自己系红领巾的方法给他系的,而事实上,正确的方法是与我相反的。我立即纠正了错误,改正了方法,将这一少先队员的标志戴到了他的脖子上。看着迎风飘扬的红领巾,我举起右手,向这位小弟弟敬了一个庄重的队礼,表示由衷的祝贺,这个小弟弟见了也连忙举起右手,依样画葫芦地回敬了我一个队礼……