给一年级戴红领巾作文
当听到老师郑重的告诉我们要给一年级的同学戴红领巾的消息,我仿佛听到了自己的心在砰砰直跳,浑身的血液开始沸腾起来,真是一个庄严神圣的任务啊!
很快,我们排着整齐的队伍向操场出发,我紧紧抿着嘴,咬着牙,身体微微在发抖,而手心里面感觉湿漉漉的。来到场地中央,我看到很多一年级的小朋友,密密麻麻,但是队列整齐,大家都笔直的站在那里,没有人说话,四周一片安静。
到了授予红领巾的时候了,我所在的队伍庄严的向一年级的人群中走去,我感觉身上不断大长出小疙瘩,额头上的汗滴沿着脸颊往下滴落。这时,耳畔突然响起“嘟”的哨子声,我立即来到我的授予对象面前,这是一个理着蘑菇头的一年级小女孩,她用两个乌黑乌黑的眼睛,正目不转睛的盯着我,还向我微微笑了笑。我举起手中的崭新的红领巾,轻轻的放到她脖子上,再将红领巾的两端转到胸前,用右手将其中一端绕在另一端上,转过来,穿过去,打结……
我举着微微有些颤动的手,低头盯着那在飞舞的红领巾,周围仿佛一片宁静,没有任何事可以干扰到我,这对当时的我来说,就是最重要的事。
从未感觉时间居然如此的漫长,终于,我给我的授予对象系好了红领巾,我松开了抿紧的嘴唇,而那个刚被我授予红领巾的小同学,低头看看自己胸前的那鲜艳的红色,又向我露出了一丝微笑,我握了握拳头,心里真的很开心。我们中国少年先锋队又多了一个成员,大家都在不断的成长,长大后可以像父母老师们一样,在不同的工作岗位上为国家作出自己的贡献。我为这些被授予红领巾的同学成长而高兴,也为自己的成长而自豪!
在走回教室的路上,我还在默默回想这刚才的情景,第一次给一年级同学带红领巾,让我如此印象深刻,久久难以忘怀。那胸前的一抹鲜艳的红色,是那么灿烂,那么绚丽!