给一年级戴红领巾作文
小时候,我用肥嘟嘟的手指指着大哥哥大姐姐脖子上的红领巾,好奇的问妈妈:“妈妈,妈妈,那些哥哥姐姐的脖子上为什么要挂一条红色的布呀?”妈妈笑着拍了拍我的肩膀:“因为他们是小学生,小学生就必须得戴红领巾。等你到了7岁,也会戴红领巾的。”从那以后,我的脑海里一直浮现着红领巾,想象着自己戴红领巾那神奇的模样。上幼儿园的时候想,吃饭的时候想,连做梦都在想象着自己佩戴红领巾的样子。上小学,对当时只有5岁的我是那样遥远……
终于,我上了小学,兴奋得睡也睡不着。从床头滚到船尾,又从床尾滚到床头。还穿着校服满屋子转悠,可是,我总觉得少了点什么东西,我对着镜子看了老半天才发觉我没有红领巾。我翻箱倒柜,好不容易找到了一条红围巾,我管他三七二十一连忙把“红领巾”“戴”在脖子上。哥哥看见我的囧样笑翻了天。然后解下自己的红领巾,细心的教我如何佩戴红领巾。很快,我就学会了。
又过了半年,我正式戴上了红领巾,高兴得连走路都是蹦蹦跳跳。每天把红领巾戴得整整齐齐。睡觉时,也不肯摘下来,妈妈好不容易把红领巾摘下来,我趁妈妈不注意,又把红领巾戴在脖子上。妈妈看着我无奈的摇摇头。
每当回想起第一次佩戴“红领巾”我总会忍不住笑出声音来。那时的我,是多么幼稚,而且不仅幼稚还很固执。第一次佩戴“红领巾将是我的“第一次”中最美好的回忆……