给一年级戴红领巾作文
红领巾,多么神圣的名字。红领巾,是五星红旗的一角,是用革命烈士的鲜血染成的。作为一个五年级的学生,我将迎来一项庄重而又严肃的任务。那就是——给一年级学生戴红领巾。
在正式给一年级学生戴红领巾的前一个晚上,我不停的重复戴红领巾的步骤。把红领巾的大角朝外摊平,再从平的一面折两折;然后小心翼翼地把它放在脖子后面再从两边绕过来,还要看看角有没有正好对着后背的正中间。不过,因为现在只有我一个人,所以没办法看角有没有对齐。好了,言归正传,最后把两边放在一起绕两圈,会绕出一个洞,再把里面的一根从上往下塞进洞里,就完成了。也许是我总想着给一年级学生戴红领巾,就连晚上睡觉都梦见到那个时候的场面。
终于到了给一年级学生戴红领巾的时候了,我的心情格外激动,但更多的是紧张。当鲜艳的五星红旗在天空中飘扬时,我看到每位同学都带着一副严肃的面容。我们踏着严谨的步伐,来到即将成为少先队员的一年级学生面前。在给他们戴红领巾时,我紧张得手心直冒汗,心“砰砰”直跳,仿佛马上就要蹦出我的身体了。我怀着这样紧张的心情完成了这神圣的使命。
虽然这一神圣的时刻只有一点点的时间,但是,对我来说,给一年级学生戴红领巾时的每一分钟都是非常宝贵的。我为此而感到无比的的光荣和自豪。我相信,从此以后,我会把这件事永远记在心里。