给一年级戴红领巾作文
还在上幼儿园的时候,每次我见到上小学的大哥哥、大姐姐穿着好看的校服,戴着鲜艳的红领巾,我就非常地羡慕。
特别是那三角形的红领巾,红艳艳的,似乎藏着一个神秘的故事。我在心里瞎猜了很多回,最后只好去问爸爸。我相信爸爸那里一定会有正确的答案。
爸爸告诉我说:红领巾是国旗的一个角,鲜红的颜色是革命前辈用鲜血染红的,是他们的鲜血换来了人民的解放和新中国的诞生。所以红领巾是神圣的,少先队员都应该感到骄傲,感到光荣和自豪。
如今我也成了一名光荣的少先队员,也戴着鲜艳的红领巾。我非常珍爱我的红领巾,决不能玷污了他神圣的颜色。我要好好学习、掌握知识、练好本领,做一个革命事业的接班人,让红领巾和国旗的颜色更加的红艳和神圣。