给一年级戴红领巾作文
随着我五年级的伊始,一项重要的任务降临到我们的身上,这一次我们要给一年级新入学的小豆豆戴红领巾,作为一个神圣的使命,我们也是十分的激动,六年级的同学太大了,不适合,二三四年级的童鞋太小了,我们就要负责这件事了!
随着入队仪式的开始,我们看到了几个小孩子交谈甚欢,他们在隆重的欢迎下随着音乐走到了主席台前,我也不由得惊讶了,我们当时哪里有这么大的排场呀!
五年级的同学,一列一列的穿插进一年级的队伍里,看着那几个交谈甚欢的小豆豆,我不由得想起了我一年级的时候的活泼样,一看到我,他们都哈哈大笑,说:“你看这个大哥哥,怎么这么胖呢!就像我家的热气球一样!”几个人议论来议论去,我可是气的不轻,看着这几个小豆豆,我也不好说他们,只好作罢,等到老师一声令下让我们系红领巾的时候他们又开始嫌弃来嫌弃去了:“大哥哥!你到底会不会系红领巾!”“我系红领巾都比你系红领巾记得好。”我也是十分的无奈,苦笑着给这两个小豆豆系上了红领巾,然后随着号令调头,走出了小豆豆的管辖范围,最后我还听见这些人的笑声:“你看!那个哥哥怎么走路那么搞笑!”
不由得地说,这些小朋友虽说很可爱,但是也令我十分地讨厌,每次想起这一次系红领巾的经历,真的是哭笑不得。