给一年级戴红领巾作文
六一儿童节的前一天,是星期五,那天早上我们四年级的学生穿好校服,等待着可爱的一年级小朋友们,在这阳光明媚的早上,我们要为他们戴上红领巾,他们将成为光荣的少先队员。
来了!来了!穿着红色的班服(不是校服乐啦!)的一(5)班小朋友们陆续往我们这儿走来,我们手牵着手,我不禁打量打量她:一头短发,大大的眼睛,手上戴着手镯,好可爱哦!但是从她的眼神里,我发现她和我小时候一样内向。我又想了想我小时候的样子,她长得好像我小时候哦!
我们在舞台与升旗台之间站着,老师让同学发红领巾,我们先用左手捧着,站了不知几时来分钟,我们开始唱国歌,我好奇的听了一下旁边的小妹妹的声音,细腻的声音传进我的耳朵,仿佛进入了一个童话世界,”啊!这个小妹妹的声音好好听哦!”我心里想。
终于可以为他们戴红领巾了,我心不禁”提心吊胆“,不能折来绑,我绑了好一会儿,开始敬队礼了,我还是没有绑好,我看了看左右,噢!现在只有我一个人在绑红领巾,“哎算了,他们老师拍视频了,我等会儿再绑。”我心里想,旁边的人都在笑我。
尴尬了好一会儿,我又开始绑,呃,终于绑好了!
今天,我又重回了入队仪式,这场“尴尬”的一幕,每次回味起来都有点尴尬啊!