给一年级戴红领巾作文
当我还只有读一年级的时候,老师对我说,红领巾是五星红旗的一个角,是革命先烈用鲜血染红的。
现在你很优秀,加入了少先队后,今后还要更加努力。我心里想:一定要为少先队争光添彩。当我开小差的时候,红领巾说:“不要再开小差了”;当我遇到难题的时候,红领巾说:“快去问老师”;当我懒惰的时候,它会对我说:“快点做作业”。
而这个星期我就帮一年级新生带了红领巾,说实话那个激动啊无法形容。早上,我们走到一年级新生旁边准备带红领巾。仪式开始,老师给我们没人一条红领巾,开始佩戴。我先把红领巾套在新生脖子上,可刚开始就卡壳,我系红领巾的方向弄错了,费了九牛二虎之力才系好。我系好了,可那个新生带的不舒服也不美观,他还拼命的扯最终被他扯下。没办法我只能让王康帮我系,他才束手就擒。系完后,大队辅导员说:“准备着为共产主义事业而奋斗。”下来应该是我们说的:“时刻准备着,”可是有很多人都也说成:“准备着为共产主义事业而奋斗。”我就说对了,你们说我能不高兴?
这一次给一年纪朋友带红领巾有很多遗憾,也有高兴和兴奋。虽然遗憾比兴奋多,但是失败是成功之母。我相信如过还有机会我们一定不会有太多失败,只会有成公。加油哦!