给一年级戴红领巾作文
当我第一次踏进实验小学的大门时,我便被高高飘扬的无星红旗迷住了,心想,要是我也有这样鲜红的,这样美丽的一面旗该多好啊。我抱着这样的幻想走进了教室。
老师告诉我们说红领巾是五星红旗的一角,五星红旗是无数革命先烈用鲜血和生命换来的,我们一定要珍惜今天我们拥有的一切好时光,等会儿我们要到四楼多功能厅参加佩带红领巾的仪式,这是个隆重而庄严的时刻,大家一定要带好红领巾做好准备工作,可我只顾抚摸红领巾和练习如何系红领巾所以没顾上听老师讲什么,等大家都离开教室时我急忙把红领巾塞进书桌也一起上了四楼,庄严的时刻到了,老师宣布大家一起佩带红领巾,这时我慌了神,刚想溜下去拿,却被樊老师拽住了,樊老师一脸的严肃,我却羞红了脸,想找个地缝钻进去,就在这千钧一发的时候,樊老师拿来了一面“少年先锋队”队旗给我,让我站到旁边,并挡在胸前。我的羞愧感一下子消失得无影无踪,光荣和使命感一下子担负在肩,我站得直直的,一手抓着旗子,一手敬着不太标准的队礼,心中洋溢着兴奋之情,看到别人羡慕的眼神和大家脖子上的红领巾,在看看手中的队旗一种正义感油然而升。仪式结束后,我还在得意中。让我意想不到的是,之后樊老师把我叫到讲台上,批评了我,还让我再佩带一次红领巾,我知道我错了,流着泪当着大家的面戴了一遍,心中满是羞辱感,我为我自己做事不专注不认真付出了应有的代价,这件事让我永远铭记在心,每当升旗时我都会仔细检查我的红领巾有没戴好,做任何事都特别认真专注。
转眼间,小学该毕业了,六年来,我从来也没有忘记过戴红领巾,今后的生活中,一定还会有更多的困难等着我,但我会把这种好习惯保持下去,回报老师和学校,回报社会。