一年级描写草莓的优秀作文
妈妈在田里种了几株草莓,从寒假开始,就由我负责照顾。草莓很争气的陆续开了十几朵小白花,前几天,第一颗草莓红了,我把它放在磅秤上秤,足足有三斤重,妈妈说要犒赏我的辛劳,决定让我一人独享这颗草莓,我开心极了!
自家出产的草莓绝对有机无农药,所以吃得也安心;不过我却舍不得马上吃,因为这颗草莓可是我一点一滴照顾的心血结晶。好不容易等到爸爸和哥哥回来,向他们展示我的傲人成果后,我心满意足的咬了一口,草莓酸中带甜的口感立刻在我的味蕾扩散,让我久久不能忘怀。