一年级描写草莓的优秀作文
我最爱吃的水果是草莓。
草莓底部粗顶部尖,像一颗小小的心脏。它们遍身长满小小的坑洼儿,每个坑洼儿里面都点缀着芝麻模样的小白点儿。它们大小不一,大的有李子那么大,小的只有花生米那么大。
当草莓红中泛青的时候,吃起来会觉得果肉有些硬,甜中带点酸。一两天后,草莓的颜色就会变为红中带粉。这时吃起来会觉得果肉有些软了,酸味完全消失,嘴里全是甜的味道。若再过一两天,草莓的颜色就变成了紫红。这时候你轻轻一咬,会觉得果肉软绵绵的,汁水甜津津的,让你越吃越爱吃。