一年级描写草莓的优秀作文
我的故乡在四川,我爱故乡的草莓。
草莓每年五六月就成熟了。它像一顶尖尖的帽子,皮红红的,身上有许多似芝麻的颗粒,好像人脸上的雀斑。叶柄处短短的,叶蒂处像绽开的花朵。拿在手里,轻轻的。脱掉它红色的外衣,就露出了香香的果肉。闻一闻,一阵清香扑鼻而来,轻轻咬上一口,甜甜的果肉准让你回味无穷。
草莓的营养价值极高,含丰富的维生素C,有帮助消化的功效,与此同时,草莓还可以巩固齿龈,清新口气,润泽喉部呢!
每年春天,我们都会到双流合江镇摘草莓。那里的草莓红红的,让人看着眼馋。吃起来酸酸的,甜甜的,但它太甜了,所以吃起来也就不觉得酸了。