一年级描写草莓的优秀作文
水果摊中没有你显赫的地位,果圆里很少见到你的身影,你并不出身于高贵的世家,你只是一个小而又小,甚至被人遗忘的一个角色,不错,有许许多多的人叫不出你的名字,但我却时时想念着你——草莓。
草莓有许多的都生长在荒郊野外。它不是树,没有干,没有花草那样娇嫩,需要人照顾。草莓不要任何甚至一丁点儿的照顾,它凭着自己顽强的生命力。它时不时停起自己那纤细的腰,接受着风雨的洗礼和冲刷。
冬去春来,草莓开始结果。它新生的果实并不好看,硬邦邦的,还带着青色。再几度春风,几番春雨的抚养下,果实渐渐熟了,也变软了。先是淡黄色,最终变成红色。
这就是草莓!