我久久地伫立在窗台边,凝望着窗外一片凄凉的景色,夕阳最后的的光辉洒在大地上,我等待着那两个熟悉的身影。
第一次见到他们,是在一个深秋的午后,闲来无事,在窗台摆弄着几朵打不起精神的小花,远远地,看到了一个三轮车,上面坐着两位灰白头发的老人,老太太依偎在老人身旁,看起来很幸福的样子,在我身边缓缓驶去。
翌日,我又见到了他们,这天天气很冷,他们却穿得很少,老人用力的蹬着三轮车,想尽快赶回家去。
我只是无意中见了他们两次,从未再注意过。
那天,我家在卖破烂,妈妈在门口忙碌着,我偶然抬头,见到了两个熟悉的身影,是他们?没错,就是他们,是那两个老人!老头低头忙碌着,老太太在一旁往麻袋里捡瓶子。然后两人一同提着破烂上了三轮车。
妈妈告诉我,这两个老人很可怜,只有一个儿子,去外地工作后,便再也没有回来看过老人,他们只能靠收些破烂来维持生活,也有好心人帮助他们,但他们都婉言拒绝了。
我的心好像被深深地触动了一下,此后,每个黄昏,我总会不经意的站在窗台前,不经意的抬起头,不经意的看到这两个忙碌的身影。
老太太总是幸福的依偎在老头身旁,好像这世界上没有困难,没有孤独,没有苦闷,只留下这夕阳下那对幸福的身影。