雨(一年级/500字)
我喜欢雨。春雨的缠绵,秋雨的瑟瑟,特别是那阴雨连绵的夏季,时不时乌云滚动,闪电劈雷,狂风飓雨,那么的气势磅砣,那么的震扞天地,这种感觉兼直是无言可喻,无可比拟。
其实最美的是春雨。柔和的细风挟着毛毛小雨,柳枝细叶烟雾朦朦,充满了无限的诗意。朦胧细雨宛如婀娜多姿的少女,轻轻舞动着轻柔的腰肢,拂动着你的黑发,亲吻着你的脸颊。是那样的温顺柔和。春雨贵如油,它对大地万物的滋润,犹如温情、安详的母亲,平静的心绪不会汹涌出狂热的激情。
秋雨总给人一种凉意则那种肃杀万物的凄凉。似乎是激情汹涌后而应有的平静,也许是劳倦后的休息,是蓄积力量重新抒展的时期。这有着一种希望,一种满怀激情的期望。
我神往夏天的雨。夏季的天如孩子的脸,说变就变。风起雨到,电闪雷鸣,大雨倾盆如注,整个天地一片昏暗。大树在狂风中摇曳,万物在暴雨里迷茫强烈地发泄以后,天边总会掠过一条美丽的、色彩斑澜的虹,恰如人生的最亮点。
我喜欢在暴风骤雨中狂奔。让那硕大的雨点冲击着身躯,淋洗着脸颊,浸泽着全身每一个毛孔,让雨水在身上汇成一条条河流四处流淌,让饥渴的肌肤贪婪地感受着雨滴的激烈。尽情地伸展开双臂,迎着狂风、骤雨,地出彻入心肺的呐喊。此时的心情是如此的激动、如此的奔腾,是完全溶入狂风暴雨的疯狂。