雨(一年级/500字)
有人说,春天的雨,是少女,正直豆蔻年华;夏日的雨,是大嫂,她是个急性子,来也匆匆,去也匆匆;秋日的雨,是阅尽沧桑的老人。
春雨霏霏,雨慢慢地下着,犹如千万条银丝,荡漾在空中,恰如穿成的珠帘,美丽极了。春雨绵绵,洒在树叶上,沙沙沙,像少女轻轻地抚摸琴弦,又像蚕宝宝在吃桑叶春雨潇潇,小雨珠飘落在金黄的迎春花的花瓣上,宛如串串晶莹剔透的珍珠。
夏天的雨清凉爽快。雨,下在花园里,花儿一个个像负重似的低下了头,小草身上增添了许多晶莹的露珠,可爱极了。雨,滋润着久旱的大地,那些快要枯死的庄稼虽然低着头,但心里却充满了喜悦。它们想:太好了,终于有人来救我们了。雨,下在大树上,大树昂首挺胸,准备经受暴风雨的洗礼,它好像在说:让暴风雨来得更快一些吧!再看看那些树叶,它们正在争先恐后地吮吸着夏天的甘露。
秋天的雨轻,轻的像沙,像雾,像羽毛。在秋雨来临之际,我们感到地是异常的清爽。它不像春雨那样细细飘飞,更不像夏雨那样倾盆之下,它有自己的方式,淋湿的也不只是天地万物,还有我们地心灵。秋天地雨代表着秋天梦幻般的色彩,小小的一场雨,包含着秋天的心情与愿望,也许,只有秋雨才能显出秋天最真诚的一面吧!