人生(初一/1000字)
苍茫天地间,人的生命不过是短暂的一瞬;岁月的长河中,每个人都不过是一片普通的浪花。
年轻的时候,有大把可以挥霍的青春与激情,于是奔跑啊,追逐啊,从不曾留意身边的风景;年老的时候,头顶雪山,皱纹堆累,模糊的双眼只能看见身旁的风景,从这里动身终又回到原点。
仰望星空,那样的辽阔而深邃,谁能想到眼前的星光或许闪耀在千年以前,见证了地球上多少次沧海桑田,王朝兴衰。
人生如梦,也许有一天我真的会从梦中苏醒,然后感叹过去的一切都是幻影,也许我会一直把梦做下去,直到失了记忆。
爱我人和我爱的人都背上行囊匆匆离开,留下我一个人寂寞的站在冷清的月台,不停的挥手。能看见吗?或许…
时光如果可以逆转的话,每个人都会按照的原来的轨迹重新上演,所以上帝不会让命运重复,时间永远是一趟单程列车。
回忆是个好东西,让我自信中抬头,自嘲中解放。
一个人的一辈子不可能只爱一次,多情是人的天性。爱的时候给对方自由,不爱的时候让爱自由。
孤独的人应当学会为自己鼓掌,对着镜子表演,自己当自己的观众。
每个人的心中都有一个寄托,把委屈的话向其诉说,或许解决不了问题,但诉说自身就是一种解脱。
不知从什么时候起,喜欢上了缄默,喜欢上了孤独,一个人面对发黄的书本,一个人面对熟悉的环境,站在花丛湖畔,看水波涟漪,嗅泥土清香,原来人真的大自然的细胞,融入其中是那样的神清气爽。
闲暇的时候我总会拿起笔头将自己的思考记在纸片上,然后再认真的誊在笔记本上,每一个字都是心路上的宝石,每一句话都是血与泪的结晶。
假如我有一天我突然死亡,请不要在第一时间将这个消息告知我亲人,愿延长痛苦的过程,降低悲痛的密度。
学会了上网,学会了打游戏,学会了网上聊天。有时候,面对陌生人我可以滔滔不绝,口若悬河,倾诉衷肠,面对身边的人时却只能哑口无言。
现在社会人们大部分都忌谈理想,都爱以平庸的外貌伪装自己,而把雄心深藏于内心深处。为什么?因为一旦说出来,便会遭到攻击而惨临失败。
现现在人们总是喜欢用昂贵的挖苦而吝啬于廉价的鼓励。一旦他人做出了成果,则又伪善的奉承。
从什么时候开始,人心不再地道,代而来之的轻浮躁动。看似庞然大物遇到星点的挫折便支离破碎,轰然倒塌。
许多人之所以愉快乐,每天生活在痛苦之中,因为他总是以仇恨的眼光对待生活,对待对手,失败了愤世嫉俗,闷闷不乐,胜利了也因缺乏胜利者的姿态与大度而郁郁寡欢。
什么让我学会了宽容?敌人的泪水。什么让我懂得了羞愧?朋友的理解。什么事情可以做?凡是于己有利于人无害的事都可以做。
当你埋怨自己得到太少的时候,请先问问自己付出了多少。当你埋怨社会不公平的时候,请先问问自己贡献了多少。
有人说学会满足就是安于现状,其实不然,满足是一种平和的心态,偏安是一种侥幸的心理。懂得满足的人光明磊落,一味偏安的人心神不宁。
每个人都是从过去一路走来,奔向未知和死亡,不同的有的人选择上升,而有的人却选择堕落,就像河里的泥沙,有的奔向大海,有的沉入海底。
人之一世,草木一秋,浮生若梦,沧海横流。叹岁月峥嵘,感世事如烟。斗转星移,时光荏苒,一路奔波,一路歌唱,心随皓月,醉卧云端。