一鸣惊人的背后“美丽”作文1000字
也许,对于大多数人来说,他的名字并不是那么得熟悉。的确,他真的没有在高中的最初阶段取得过什么傲人的成绩。但是,纵使一次次失败,他却一直心有不甘。在高手云集的创新班中漫长地沉默,他却一直没有放弃希望。改变!改变!走出平凡,再创辉煌!终于,在高一的最后一次考试——期末考中他从一个在平均分上下徘徊的中等生跃入了年级前5的行列。但这并非终点,高二的期中考试,他以年级第一的成绩再一次吸引了众人的目光。从不起眼的毛虫蜕变为光亮的蝴蝶,有谁知道他付出了多少汗水,他有一颗多么执着自强的心。
从初中到高中
在兴宁初中的时候,他也曾是“兴宁之星”,是局级三好学生。但这毕竟已经是过去,从初中到高中的蜕变要比他想象的艰难许多。在创新班,每个人都摩拳擦掌,雄心勃勃。几次考试的失利顿时击垮了他初中三年建立的自信。一开始,他也曾沉溺于过去的美好,彷徨过,消沉过。但在老师和家长的一再鼓励之下,他意识到:过去永远只是过去,脚踏实地,从零开始。
从平均分到年级第一
命运总是那么的捉弄人,仿佛是坠入了不见天日的深谷。即便他一而再、再而三的努力换来的却只是相当稳定的班级20名。但是,他始终坚信,功夫不负有心人。他一再改变学习方法,戒骄戒躁,虚心学习,执着地追随着自己的梦想。他虽然羡慕那些年级第一的同学,可他不相信“考神”的传说,他相信第一名也不过是凡人,即便总分高你几十分,也不是不可战胜的。终于事情有了转机,他以班级第四的成绩结束了高一学期。但他并未就此罢休,终于在高二的期中拿到了他梦寐以求的第一名。他懂得了:一分耕耘,一分收获,付出总会换来收获,只是偶尔有一些延迟。
从个体到集体
走出失利阴影的他开始将眼光从关注自我转向关注集体,以各种方式为集体做贡献。运动会前期,是他创新性的提出了“武林霸”的班服设计方案,为我们508班的班服设计增添了几分光亮;从来不参加运动会的他竟也参加了运动会,为了班级荣誉在赛场上挥洒下汗水。作为一名寝室长,他以身作则,率领着室友们披荆斩棘,乘风破浪。现在他也成了电教委员,并开始承担班级晚自习纪律的管理,为班级教学设施的管理和同学纪律的管理奉献力量。他于是深深地体会到:修己是为了善群,只有在奉献中才可以更好地发挥自己的价值。
如今他收获了校级“三好生”和校二等奖学金,未来的路将会有更多的挑战和压力。“摒弃侥幸之念,必取百炼成钢,厚积分秒之功,始得一鸣惊人”是他不变的座右铭。他定会再接再厉,以他那颗自强执着之心迎接未来。