昨天,已经带着我们的回忆慢慢远去了;今天,同希望一起到来;而明天,又闪烁着瑰丽的光辉在默默的等待。世界上有一种人只沉浸在自己的回忆中,依恋着自己辉煌的过去;还有一种人,只期盼着明天的到来,认为自己在明天会大展身手。我认为:这两种人,已经忘记了最应当受到珍视的宝物:今天!
有人可能会认为:“什么今天,别说得那么玄乎,不就是短短的一天24小时么!也就是一年的三百六十五分之一。浪费一天没什么,只要我明天努力一些,就一样能够补救回来。”我并不怀疑说这种话的人当时的真诚。可是,事实却告诉我们,只要到了明天,明天就又变成了今天,并一直循环不止。所以对这种人来说,是永远不会出现“明天”的。那么,你的理想、决心又怎么能够变成真正的现实呢?那只不过是“南柯一梦”罢了。
著名的莎士比亚曾经说过:“抛弃时间的人,时间也会抛弃他。”是啊,如果一个人抛弃了正在度过的今天,那么,今天也同样会抛弃他,这种人到老了,会发现自己的理想虽然很多,但却一事无成。
消防战士救火,必须当机立断,迅速去灭火,否则就会带来重大损失;医治人员救人,也必须立刻救人,否则便会留下后遗症,令病人以后不能拥有一个健康的体魄。所以说,今天,就是努力的起点!
“明日复明日,明日何其多,我生待明日,万事成蹉跎。”这短短的几句话里,包含了古代人经过数年的失败总结出来的智慧结晶。是啊,如果只等待明日,那是不会有任何成就的。古代人总结出来了这些,才有了“悬梁刺股”、“凿壁借光”等故事,古代人亦如此,我们现代人条件如此优越,不是更应该珍惜时间,加紧学习吗?
就拿我自己来说吧,我喜欢阅读,我会抓住每一点空余时间读书,例如饭前饭后的一点时间,自习课上完成作业后的时间,晚上睡觉前的时间我都会读书,所以才能在写作上得到提高,这次语文考试我也拿到了最高分。可是在弹琴上,我做的就不是如此好了,我是“身在曹营心在汉”,又是喝水又是上厕所又是心不在焉弹,所以刚弹得曲子总是会出现这样那样的小错误,哎,真是浪费时间的代表啊。大家可不要学习我不珍惜弹琴时间的模样啊。
有人曾经说过:“如果时光能够重来,那么有一半的人都能成为伟人。”这是为什么?就是因为许多人都不珍惜时光,到老了才明白时光是宝贵的,感叹自己如果能够从头来多好。所以说,我们应该加倍珍惜现在的时光,多学一些知识,争取成为一个对社会有用的人!
今天,就是努力的起点!抓住了今天,我们才会拥有灿烂的明天!朋友们,你们说对吗?