教师节的作文1000字
最后一个教师节了!我们和贾老师在一起快六年了,我们迷茫时,贾老师是航灯;我们动摇时,贾老师是砥柱;我们疲倦时,贾老师是港湾;我们激进时,贾老师是舵手。
20xx年9月9日的早晨,是一个不平凡的早晨。
早上,同学们都早早的来到了学校,为一个计划做着准备同学们一来就叽叽喳喳的说话,到7:20了,就差10分钟就开校门了。为了保险起见,李慧圆就派孟佳颐和李嘉仪在校门口等候贾老师。然后,上面和下面的值日组就开始奋力值日。我和张亦轩在忙乎小诗的分配。时间在一分一秒的流逝。已经7:25了。我的心跳也伴随着分针敲击的速度,好像越来越快。
李慧圆控制不了同学们热情高涨的心情和没完没了的吵闹声,在讲台上一会儿跺脚,一会儿来回走,当李慧圆说出:“这是咱们最后一个教师节时。”班里刹那间鸦鹊无声,全班同学的眼神齐刷刷的投向了李慧圆和张亦轩,张亦轩趁热打铁的强调完小诗后的祝福语。7:30孟佳颐跑上来,连说了三遍:“贾老师来了。”所有的值日生像是有计时器似的,一起狂奔回班。班里的同学慌慌忙忙的,又把目光聚集在一个人身上,那就是郝宇锋同学所有人上去抢蜡烛。男生们开始着着急急的点蜡烛。我坐到自己的位置上,手轻轻放在心脏上,我好像怎么也控制不住我的心情。对于张亦轩刚刚分配给我的小诗,我一点儿把握也没有。当全班进入准备状态时,孟佳颐跑下去对李嘉仪做了一个手势。一切准备好时。来了,来了。贾老师的高跟鞋和地板发出的咚咚声回荡在走廊里,也回荡在我的心里。李慧圆出去了我心里很喜悦,因为我觉得贾老师看到我们这样精心的准备一定会很高兴的。当李慧圆扶着贾老师进门的那一刻,我的勒顺着我的脸庞就流了下来。当时我的心里有说不出的滋味,有苦、有酸、也有甜。贾老师紧闭的双眼缓缓的睁开了,贾老师好像被我们怔住了,贾老师的双手轻轻掩住鼻子和嘴。那一瞬间,我看见贾老师的眼眶湿润了。我的心像是被针扎了一下,感到无比的痛。朦朦胧胧的早晨伴着星星点点的烛光。当‘我的好妈妈’这首歌唱起来时,我真真切切的感受到,贾老师就像是我们的好妈妈。当读那一段一段小诗时,我回忆起:贾老师上课给我们动听讲课的时候,贾老师在我犯下错误时严厉的眼神。当时回觉得有点委屈,现在想那些往事却是贾老师对我一份份的爱,会感到一阵温暖。伴着蜡烛的烛光和优美的音乐,我们读完了小诗。当我要坐下时,我的手颤抖了起来,我甚至连吹灭蜡烛的力气都没有了。
当贾老师诉说着,诉说着我们长大了,诉说着她对我们这次活动的感谢。我的情绪终于控制不住了,一股苦涩涌上我的心头。那一刻的泪水淌进我的嘴里,我尝到了又苦又咸的味道。我的心里想,这个教师节,这个充满爱的教师节。才让我真实的感受到老师和学生的那深深地师生情。浓浓的唉弥漫了整个教师,甚至可以弥漫整个学校。
最后一个教师节了!我们和贾老师在一起快六年了,我们迷茫时,贾老师是航灯;我们动摇时,贾老师是砥柱;我们疲倦时,贾老师是港湾;我们激进时,贾老师是舵手。
最后一个教师节了,这是我们与小学老师一同度过的最后一个了。我相信我不会忘记这个充满爱的教师节。
我坚信我小学的这段美好时光将成为我人生中最美好的记忆。