青春梦想作文1000字
“你起来回答这个问题!”
一种严厉的声音传到耳朵时,我下意识地站起来,可大脑却中病毒般的慢了两秒,神志清醒后,只见讲台上老师眯紧了眼睛,稍稍露出的两道目光刀子般刺向我,嘴里淡淡的吐出三个字:“站着吧!”
我一脸茫然。
不知从什么时候起,脑子就像撒了烟雾一般,变得如此迟钝了,如此浑沌了,总是跟不上老师的讲课速度,总是跟不上同学们的反应速度,就像台陈旧而不合群的机器,每天都在自卑而又麻木中生活。
老师还是在讲台上忘我的讲课,只是在瞥我的时候,多了份愤怒。而这节课过得出奇的快,不一会儿,下课铃响了,老师把我带进了办公室。
进了办公室,老师劈头就问:“怎么回事?这么简单的问题你回答不上来?是不是上课又走神了?你这样不是一次两次了,整天的迟迟钝钝,还想不想好好学习?今天我严肃的警告你,必须脱离这种低迷的状态!青少年,本来就是朝气蓬勃的!回去好好反思反思吧!”一句句话,就像一根根针刺痛了我的神经,可是又被一种陌生的东西挡了出来,但我还是默默的告诉我自己!一定要改变我自己!
晚上,完成了所有功课后,我心事重重的趴在桌子上,因为在休息之前我要还来一次彻底的大反思,去寻找我麻木的根源,驱除这个心魔!于是,我坚定信念,闭紧眼睛,脑子里开始翻开所有的记忆……
四年前的秋天,我怀揣着梦想来到这个学校,这个学校的一草一木对我来说都是新奇的,我带着这份渴望扎进了学海,我经历了一次又一次的挑战,练过字、办过手抄报、踢过足球、表演过才艺,但都是一路高歌,风雨无阻,我那份青春的活力更是一步步激发出来,我拼搏,并一直拼搏着,直到某一天,或许是拼搏的太久了,或许是太累了,我停了下来,可这一停,我就再也没能动起来。
细细想来,我一直都在奋斗着,可是我一直都不了解我自己,我的青春期。它就像根无限长的弹簧,起点处曲折多险,诱惑着我们,但进入后,它悄悄把你不停的旋转、循环,你也是天真的奋斗着,希冀有一天,走出这根弹簧,但是你错了,这根弹簧终点在无限远外,可能你一辈子都到不了,但是你曾走过的路,不会在这旋转中消逝,这些沾满了你的血与汗的路,将成为永恒。
于是,当一遍遍的重复旋转时,我开始怀疑自己,怀疑曾坚定不移的踏上这条路,我开始放慢了脚步,寻找过去,但孰知这一停,梦想就迷了路。
请记住,青春期这根弹簧永远不可能被伸直,你也永远不会有光明大路可走,有耀眼的灯塔可指引方向。你还得脚踏实地的,带着你的梦想,在这根弹簧上旋转、前行!