梦想是什么?是前进的动力;是前进的方向;是勇敢向前的后柱,那么谁能舞出梦想?我能。
这是一个风和日丽,清香袅袅的早晨,使人心旷神怡。就在这样好的天气里,发生了一件意想不到的好事――班主任挑选了“五一”表演的人,当然,我也没有落选,这让我欣喜若狂。
但现在还有一件非常棘手的问题。我们学舞蹈不像城市里的孩子,只要想学就去报个兴趣班,可我是农村儿童,没有那样好的条件。不过还是解决了这个问题。我们找到了一位与众不同的老师――电子白板。
这位老师在刚开始的时候把我们难住了,这个舞蹈的动作太快,并且做着做着屏幕就模糊了,这让人十分生气,不过我们都迎刃而解。当然,还有更加棘手的问题向我涌来。
成功的道路是坎坷的,不可能一帆风顺。那是因为面对困难,我们不要哀叹,更不要因此放弃生活,只要我们坚定意志勇敢的向命运提出抗议,一鼓作气对困难进行有力回击,困难也会在我们面前低下高昂的头。
因此,我在困难面前胜利了――那一次,因为我一不小心将脚崴了,虽不太严重,但我走起来却很疼,就因为我的一不小心,酿成了大祸――班主任让我不再排练了。我没有因此气馁,而恰恰相反,我更加坚定,犹如石象,犹如泰山,坚定不移。我对老师说:“为了咱班的荣誉,我必须参加!”这短短的一句话,就让老师知道了我心里所想。于是老师想:这回两头牛也拉不回来了。因为我有一个十分坚定的后柱――梦想。因为我想舞出梦想,当大梦想家。
成功的道路是坎坷的,不可能只有一次挫折。但我有自信。萧伯纳说:有信心的人可以化渺小为伟大,平庸为神奇。所以我再一次度过难关。
我们在彩排的时候,我的脚应旧病复发,可能彩排不了了,当我听到这个消息的时候,彻底崩溃了,当时因为是“五一”的前一天,当夜我彻夜未眠,翻来覆去睡不着。
“五一”那一天早晨,我的脚虽然很痛,但我以光一般的速度飞向了班主任的房间,为的就是乞求她让我参加。当时可能因为我是跳的最好的,也可能是因为我的那种自信的表情,老师答应了。因为老师也知道“坚决的信心能使平凡的人们做出惊人的事业”这是马尔顿所说。我有这么惊人的自信,是因为我的梦想,我要舞出梦想,做大梦想家。
有一片天空,叫做梦想;有一种追求,需要毅力来启动;梦想藏于人的心底,就如冰凌凝于雪峰,要是没有自信磨平它,使它苏醒,梦想,只能永远沉睡,但倘若有毅力,有自信轻轻靠近,梦想会瞬间呼唤醒来。所以想要实现梦想就应该有毅力,有信心。
加油!我要舞出梦想,做大梦想家。