青春梦想作文1000字
生活赋予我们一种巨大的和无限高贵的礼品,这就是青春:充满着力量,充满着期待、志愿,充满求知和斗争的志向,充满着希望、信心的青春。――奥斯特洛夫斯基
前一段时间,脑子里一直在琢磨两个词,一个是“青春”另一个是“梦想”,也不知道这两个词语是从何时起开始在我的脑海里变得深刻起来。为了释怀,我开始寻找答案……
作为新一代学子,我们承载世界希望,肩负时代重任。有着不一样的成长,却有一样的担当。被社会舆论成为“叛逆一代”,“迷茫一代”,也曾被评判自私、嫉妒、反叛、爱现…可不容置疑是,我们也有自己的想法,我们并非放任不羁,我们只是敢想敢做而已。
事实上,每一代人都是被所处时代所塑造,每一代人都有属于自身不可替代不可复制的特点,究其根由,处于特殊时代的新一代在社会的环境下造就成特殊的思维模式、行为方式。这就是我们90后。
我们年轻的灵魂里装着梦,更装着思想,不论是孤独行走还是结伴同行,都让每一个脚印都坚实而有力量。在人生的路上,有一条路每个人非走不可,那就是年轻时候的弯路。亲爱的自己,你要自信一点,时刻提醒自己,我值得拥有最好的一切,向前走,就要义无反顾。把过去的一切抛在身后,只向着自己。
生命中总会有那么一段时光,会感到迷茫,充满不安,可是除了勇敢面对,我别无选择。想起还没有踏进社会时,在校园里憧憬着自己的未来。那时的我也有过自己的梦想,我想过会为着自己的梦想和期望而去拼搏,去努力,让自己的心灵向像向日葵一样向往着阳光,收获着快乐…然而再回首,那片曾经承载梦想的净土已在心灵的海洋里渐行渐远,慢慢消失于冥雾之中,隐约可见,却触手不及。
猛然间,自己好像触动了一些比较深刻的东西:这个世界上本身就是一个快节奏的世界,你不跑,别人就超过你。今天,你用走的,明天,你就得拿出两倍的速度来奔跑。也懂得了,在所有的物是人非的洪流里,真正在改变的其实只有自己。
青春也许并不是人生中稍靠前的一段旅程,不是一个可以用年龄段描述的东西。而是一种心理状态,是一种学习体验未知事物的愿望和过程。只要自己一直保持学习体验的状态,自己就活在多彩的青春里,人生也因为青春的绚丽而变得有意义。
深圳,一个能实现梦想的舞台。现在我们已经站在这个舞台上,灯光也已为我们打开,为何不好好拼博努力?去展现只属于我们的风采?也为曾许下种种梦想的宣言,以青春的名义,激发魔鬼般冲动的血性,以永不言败的精神,并且用自己的努力证明:我能行!
趁着青春还在,趁着遥远的未来还没来;趁着我们都还有热烈的爱,趁着梦想之花还没有尽情的开。放下无奈,拾起豪迈,用我们尚且稚嫩的臂膀拥抱青春的现在,用我们尚且瘦弱的双肩托举青春的未来。