青春梦想作文1000字
青春是一部精彩大戏,我要自己导、认真演。
我要18岁好年华,日日云烟飞翔,夜夜星光点点。偶尔,从书山题海中闪出,路灯下我要来一次慢四,给喜欢期待的心放个假。或者,站到花坛里去轻轻唱,回望无痕岁月里的五彩斑斓。
至于我的青春梦想,放心,不能丢,在眼里、心里、血液里。
我要告诉你的是我不是一个随便的人,绝不是。比如,我是个爱美的女孩,但不会随便到没有原则,穿不庄重的露脐装,不伦不类抹腮红。就算网上飚粗再流行,我也不会让它脏污了天空、黯淡了心。
我不是独行者,从来不是。在浩浩荡荡进军未来大部队中,我从不缺志同道合者。我们黎明即起,洒扫庭除,而后意气风发,书声琅琅。虽不常常风中拔剑起舞,但我们总以战斗的姿态送别星辰,以潇洒的飞翔迎接朝阳。甬道边的路灯笑了,校园里的桂花树可以证明。
青春梦想,也许是一场说走就走的旅行,就像戴佩妮唱的《一个人的行李》。我同意,这是梦想的一种。要紧的是你须用行动诠释这“快”时代里独立不羁的梦想,要有一点果敢在里面,有一点负责任的态度在里面,要做行动的巨人,而不是说话的巨人。
一年365日,不是每一个日子都清扬可歌,有疑惑,有茫然,有冲动,有沮丧,但,这些都是青春这条河流里的细沙。作为一个真正有理想的人,我们永不会因为一个趔趄而止步。事实上,追寻梦想的过程,从某种意义上说,也算是一场说走就走的旅行,只是它的象征意味更浓、理性精神更足。
有梦的日子,那叫生活。甘甜也罢,苦涩也罢,只要在走,一切都不是问题。追寻梦想的旅程,让青春风景无限,这段惠风和畅,那段雨骤风狂。愿你快乐时有心有肺,忧伤时不要粉碎了梦想。不要说唱失去的曾经,也不要自恋那未至的朦胧。如果你喜欢来一点紫色小忧郁,不要紧,听一听鲍勃·迪伦。掬清流洗脸,喊给山听:世界,我又回来了!
是的,我又回来了,回到追寻青春梦想的队伍中来了。我舞蹈,我奔跑,我快乐,我成长,我要赶超一群人,包括我自己。
青春是一泓春水,我是那湖面上的海鸥;
梦想是一挂白帆,我是那桅杆上的红缨。
我喜欢风平浪静,也无惧激流千种。
青春是一盏灯,在燃烧;梦想是一棵树,守着我们人生的黎明。
有些路,走下去,会很苦、很累,但是不走,会后悔。人生没有对错,只有选择后的坚持。我最喜欢一句诗——走着走着,花就开了。
流泪的青涩,如朦胧的青烟;怡情的时光,是江南的春雨。人生青春中抒写的梦想,是绝世美景在展示锦绣画卷,是燃烧的激情在赋无怨无悔的诗。
还好,追逐梦想,青春的我们一直在路上。