我的同桌作文1000字
我的同桌章羽萱,是一个安静的“呆女子”。下课时,她总是坐在座位上不说话。上课时,也很沉默。我都很奇怪,一天都不说几句话,心里不憋得慌吗?
章羽萱,看起来很平凡,正如他的性格一样。她眼睛不大,眼球却又黑又大,像一颗纯黑的葡萄。她鼻子不挺,扁扁的,还架了一副黑框眼镜。章羽萱的头发是自来卷,很蓬松,还有点棕。章羽萱还有个搞笑的外号叫“章鱼”。
“章鱼”式上课“发呆”
上课时的她总是在“发呆”。不是真的发呆,而是盯着老师不动,然后听老师讲课。她目光有些呆滞,嘴半张着,典型的发呆样。这样看起来可真像发呆,可是老师说的话她全听进去了,真神!老师可能也觉得她在发呆,叫她回答问题,章羽萱慢悠悠地站起来,愣了一下,准确无误地回答出了问题,这回一定惊讶到那些觉得她在发呆的那些人了吧。其实不仔细看,我也看不出来。
“章鱼”式下课“发呆”
“叮铃铃”下课铃响了,就算老师不喊下课,我们多多少少会有些反应的。她呢,继续保持着她那张“发呆脸”,直到我们老师真的喊下课。这时“章鱼”就会吞一下口水,站起来,走到窗台旁,拎起水杯喊我去接水。接完水后,喝一下口,放回到窗台上,回到座位,然后继续保持“发呆脸”。“章鱼”的课后时间安排可真是无趣啊。
“章鱼”式变身“老师”
在宿舍里的她可算是不发呆了,可能是因为她觉得自己应该是一个乖乖女的形象。那么我今天就会让她辛苦建立的美好形象全部崩塌。
“章鱼”在宿舍里可真是一个十足的“阳光开朗的小老师”。有一回,我额头的痘痘很痒,于是我抓了一下。她瞬间“大惊失色”,“唰”她的手像飞一般的甩过来,我以为她要打我,结果她竟然抓住了我的手。我问:“你抓我手干吗?”她像个北大博士一样扶了一下眼镜:“别抓,会发炎的。你这些痘痘很早就长出来了吧,肯定是因为乱吃东西,上火了长的,我想你肯定经常抓,然后发炎了就消不下去,以后不仅得吃清淡的,还得涂药哦。好啦,诊费给我。”她得意地笑了,露出了一口微黄的牙齿,两只眉毛还有节奏的往上挑了一挑。我惊奇地瞪大了我的眼:“啥,诊费!”我摇了摇头,一溜烟跑了。
发呆女子不太呆,有点狡猾有点坏,有点无趣有点傻,有点迷糊有点慢,要说我最喜欢谁,班里仅此她一个。