我的同桌作文1000字
我的同桌叫李理。
他的身高偏矮,第一次拍他胳膊时就感觉到了他比较瘦。两只小小的眼睛总是眯眯着,一副睡不醒的样子。两片厚厚的嘴唇如同烤熟了的香肠般微微撅起,不知是习惯还是生了许多气。他的头发乱蓬蓬的,活像一个喜鹊窝,尤其是冬天刚进入室内,摘掉帽子时,那头乱发便会“唰”地一下立起来,然后逐渐向四周伸展着,喜鹊窝瞬间变身为烟花头。
我的同桌有一句经典语录,那就是“不和你好了!”对,你没听错。这句小女生常常挂在嘴边的话千真万确是出自一个男生口中,听起来是不是有点“矫情”?像是什么“过界了”“不借他铅笔了”,“没认真听他说话了”,各种正当或不正当的理由都能成为他随时发布“经典语录”的原因,这短短的几个字如同“紧箍咒”般折磨着我,无论何时何地
那是在一次考试中,同学们都在认认真真地答卷。没过一会,就见李理用力地抓着他那乱糟糟的头发,紧闭双眼,紧锁眉头。见此情景,一种不祥的预感向我袭来我的卷子又要遭殃了!果然不出所料,只见李理慢慢地趴到了桌子上,身体侧移,头也随着身子大张旗鼓地向我探来,那双睡不醒的小眼睛顿时瞪得大大的,全方位无死角地扫瞄着我的卷子,双腿还在桌下兴奋地乱踢着。我立刻以迅雷不及掩耳之势扑到卷子上,既像饥饿的人扑在面包上,又像一只老母鸡在鹰爪下奋不顾身地保护着小鸡。李理见抄袭未成,便恼羞成怒,眉头紧得都可以做个小夹子了,鼻子皱得犹如一个烂茄子。他小声且有力地扔下一句话:“不跟你好了!”看到他这副表情,真是让人又好气又好笑。
突然,一条妙计在我脑中生出有了!我这次要好好地教训他一顿,送他一个“先甜后苦”。经过一番“精心设计”后,我把卷子慢慢地推到李理那边,让他尽情“饱览”,李理见我如此友好,立马喜笑颜开,痛快地“挥洒笔墨”,瞬间完成了“任务”。距离考试结束还有5分钟时,我拿回了卷子,并迅速地在上面勾抹着。此时,我的脸上挂着一抹奸笑
过了两天,试卷发下来了。我和李理的分数相差悬殊,他狐疑地望向我的试卷,看着看着,似乎明白了什么。只见他狠狠地瞪着我,大吼一声:“你耍我!”我哈哈大笑,笑得眼泪“夺眶而出”。“李理同学,你已中了我的先甜后苦之毒,快去疗伤吧!”李理一边重复他的“紧箍咒”,一边把卷子用力地扔在桌上,跺着脚离开了。
从那以后,他再也没抄过我的试卷。
转眼间,我和同桌已经两个多月没见面了,我还真有点儿想他了。其实,在他不念“紧箍咒”的情况下,一直做同桌还是不错的!