我的同桌作文1000字
我的同桌是一个低调、冷静、固执、胆小和热心肠的人,但是他又是我的好朋友、好同学和好老师,为什么呀?下面我们去看看他吧!
他长得十分胖,我们班除了周希这位超级大胖子之外,就数他最胖了,据说他已经快一百斤了。他长着卷卷的头发,脸上有两个酒窝,鸡蛋一般的圆脸,这样就构成了一个独特的他。他为什么低调、固执和胆小呢?这可是有事例的,听我详细道来。老师让大家举手发言时,我把手举得老高,可老师似乎有透视眼一般,把我给“透”了过去,看我后面,看我前面,看我左边,看我右边,就是没看到我和我的手。同桌他也举了手,可和我相比他的手几乎是贴上了桌子,只露了一点儿“小笋尖”。可老师像跟我作对似的,不理我挺直的竹子,就选上他的“小笋尖”。我想主要是他很少回答问题,十分低调,又胆小,老师才让他回答问题,这样想我也心里好多了。
那他又为什么固执呢?因为那一件事才让我真正体会到了。那一天,我们要写成语,没写完的要抄写。他也没抄完,只是抄了一部分而已,不过他一下子就不见了。他没抄完会被罚的,我赶紧去找他,终于在后面找到他。我到他面前时,他正在看《岳飞传》。我赶紧说:“你没抄完,快去抄!”他看着书回了一句:“你又没有吵。”“那是因为老师让我扫完地再抄”我回答。“哦。”他平淡地说了一声。我有些着急,说:“你‘哦’什么?现在要抄!”“哦。”他又回了一声。“我无语了,你要去抄!”我说:“抄不完不能回家。”他这才回了一句:“那你呢?你不要抄?”我没话可说了。不过他还是最后抄了。可是他又为什么成为我的朋友,无话不说、形影不离的好朋友呢?答案下面找吧!
我们经常在县政府里玩,玩什么我们自己决定,在这里我们想干什么就干什么,爬上树捣鸟窝,可惜爬不上,没关系用石子砸,用手摇······想干什么就干什么。当我扫地时我知道,他一定就在门后面,在那里等我和他一起玩;当他扫地时我会在他的周围扫干净,和他一起扫地。在一周的罚扫中,只有他一直陪伴着我,不让我空虚,不让我寂寞。在门前门后,他在那儿等我。每次放学,虽然很晚但他却不叫苦不叫累,在一处地方默默看书、默默地等着我。我们都知道,我们互相不用言语,不用约定,不用手势,只用默契。
这件是我与他的默契,知道了吧,他为什么是我的好朋友。
这就是一个十分独特,但又平凡的他,想知道他是谁吗?告诉你吧,就是——我的同桌!