我的同桌作文1000字
同桌是个打篮球的,女生。
初见,我以为同桌是个男生,超短的发式、结实的体型,浑身散发着动感的气息。如果说是男生,免不了算个奶油小生,因为同桌白得吓人,双眼皮极深,一双会发光的大眼睛,很秀气,也很清灵。后来方知她居然是女生,比我小两岁,却比我这个较高的女生还高许多。我们军训站排时就挨着,虽相识不久却经常唇枪舌战。再后来,应了一句老话:不是冤家不聚头,我们被安排成了一座。
同桌的为人没说的,可谓人见人爱,从不刻意去追求或掩饰什么。不知是否与年龄有关,她与我们相比显得真实很多。同桌对人宽厚,万事“忍”字当头。她也很有责任心,每次寝室其他成员扔下一大堆乱摊子不管时,总是同桌狱默地整理着一切。
同桌对我好的也真没话说,大家公认的,我一向任性,同桌从未因此发过脾气,能让则让,不能让还要让,我住校时曾与同桌签下协议书,要她保证:一、不论发生任何事情,绝不把我从上铺扔到下铺或从二楼扔到一楼。二、不把小脚丫对着我的头。三、晚间听随身听的音量由我控制。同桌立话没有,照单全收。我向来觉得吃午饭是件麻烦事,于是中午常徽在床上不吃饭。同桌每遇此事就软硬兼施,逼我吃饭。轻则教育我一些“胃是越饿越小”等千奇百怪的谬论,重则动用武力,暴力解决问题。想来若没有同桌,一学期下来我的胃不知已是何等模样。
我时常觉得我对同桌不够好。她本不是沈阳人,却为了种种原因远离父母独居于此。她毕竟比我小两岁,本来我想我该照顾她,现在却成了她在方方面面照顾我,我常因此深感愧疚。每当看着她训练归来头发衣服都湿透,一脸倦容,却不得不为赶回来上晚课而只能将几块干干的饼干作晚餐时,我的心头总泛上一阵酸楚。为了让她放松些,我便与她说笑,确切地说我们简直是互相嘲笑。至今我也没弄明白,我与同桌这对欢喜冤家是怎么在你一言我一语互不相让的“对攻”中有了欺契的呢?
我们从未促膝长谈过,也极少谈起关于他人或严肃的话题。我都忆不起我们天天生活在一起发生过什么大事。然而那些因她的乐观活泼而无比快乐的日子,每次想起我都会很幸福。我们个性都很倔,当然也会有争执,然而僵持一节课我们就又谈笑风生了。我们也很少言语间互相关心问寒问暖,但我真的可以感受得到她行动中的留意与关怀。我们甚至会感觉到对方下一个动作或言语是什么,很不可思议吧?我也觉得很奇妙呢。