我的同桌作文1000字
在升上初中之后,我在新的学校里,认识到了许多新的朋友、新的同学,能在新学校收获这么多的友谊当然是不错的。但是最最让我高兴的,还是因为能在初一刚开始的时候,我能结识到他这样一位挚友。
他不仅是我的挚友,同时也是我的同桌。说来也是我们有缘分,回想在刚刚升入初一的时候,我们大家都着急的在新的教室里挑选一个好座位,手忙脚乱间,我居然和他选到了一个位置。可是这里只剩一张桌椅了,我们俩互相看着,最后居然都说了一句:“你做吧。”这下又陷入了尴尬。还好,这座位旁边的同学突然被他的朋友招呼着换了位置,看着空出来的两个座位,我们相视一笑,就这样坐在了一起。
老师在之后来到了教室,看着我们都早已坐好,便让我们一个个地进行自我介绍。等轮到我的同桌的时候,他自信的站上台去。在这个时候,我才又敢仔细的打量我这位新同桌。个子不高,留着短发,还戴着一副黑框眼镜……一副活脱脱的学霸形象!他介绍完后就轮到我了,而我居然还在愣神,被老师叫了几声才反应过来,就这样出了我到学校后的第一个洋相。
在学习了一段时间后我发现,他真是完全不负他那身行头,数学成绩是他的强项,总拿第一,语文成绩也在二三名之间徘徊,英语、地理、历史……我都懒得去看了,反正都是很高的分数。
相比起来,我就普通的多,成绩只是一般般,完全挡不住他那学霸的光辉。
不过虽然在成绩上我们的差距很多,但是在课余时间我们可都是一直非常的要好。虽然他学习成绩好,但是他也非常的爱玩。明明都爱玩,但是他的成绩却远超于我,这点一直让我非常不服气。但是在玩的上面热情,却让我们有了共同的语言,让我们在下课时间形影不离。
后面我在和他渐渐的接触中,发现了他爱玩却依然能学的这么好的原因。他的脾气非常的怪,说好听点,就是墨守成规,说差点,就是死板。无论是在之前能玩的多尽兴他都能在规定的时间拿起课本,无论我们的关系多么的要好,作业没写完他也不会给我抄……
但是死板,却并不代表他不懂情理,就像是我的作业不能完成,他虽然不会给我抄,但是每次都能帮我解答我看不懂的难题;虽然不会帮我修改上课迟到的记录,但是会在下次上课前提醒我……说实在的,就是个冷面热心肠。
这就是我的同桌,我的挚友。我们的友谊虽然在这几个学期间也受到过波折,但是它依然坚固。愿我和他的友谊一直长存。