我的同桌作文1000字
青春的小路上,虽长满荆棘,但也收获着欢乐与成功,在这弯曲的小路上,你来过。
——题记
互相认识
我的同桌是个女生,沉默寡言,给人一种拒人千里之外的感觉。我却热情活泼,易接近。下课了,我跳起来,活动筋骨,同桌她好像在写什么东西,我便走近了一看,“哟,原来你在写日记。”我很惊讶。“恩”她迅速收好东西。“以后多多指教。”我微笑。她伸出了手握着我点点头。我们这才互相了解,原来她是一个害羞的女生,还挺友好。她也知道我咯!比较热情,还会有一点冒失。
互相支持
学校运动会就要到了,好紧张,不会出错吧!我闷闷不乐,“好苦恼啊,战神帮助我。”她好像明白了我的心思,在课本上画了一个大笑脸:“我支持你,加油!”我很惊讶,但也回了一个笑脸,“放心吧,我会加油的,你上课要积极点,不要怕错,要加油努力。”我很开心地说。我们互相对视了一下,一种肯定的目光让我有了勇气,我们互相做了一个加油的手势。“要加油,互相支持,耶!”我们异口同声地说。
互相比较
语文考试成绩要出来了,我们都很紧张,坐立不安。“啊,我怎么答的比你少2分?”她很失落。“哟,有必要吗?”我又说:“数学成绩但愿好一点吧,你可是我努力的动力,你是我的对手啊!”“哼,我可不是那么好对付的噢!”她故意扬起了脑袋。“切!”我一瞥:“我们要互相竞争,共同努力哟!”“我一定要赢你!”“我也不会输给你的。”
互相认错
友谊的道路并非一直平坦,因为有了挫折,才让我们的友谊更坚定。“你干什么?书都是你弄破的啊!”我很生气。“干嘛?不就一本书,有必要那么凶吗?”她也涨红了脸。我一气之下在桌上画了界限。她也生气地扭过头,过了一会儿,她递来了纸条,我没看,又送了过去,其实心里早就原谅她了。她干脆扭过头:“对不起!我不该把你的书弄破。”我的脸一下红了起来,我很愧疚地说:“对不起,我不该对你那么凶,原谅我吧!”她呵呵地笑了起来,拍拍我的肩膀:“咱们还是朋友嘛!不用客气的。”我们互相牵着手原谅了对方。
互相学习
每个人之间都不同,与同桌相处久了,我们也互相学习长处,不知不觉,她活泼多了,上课也积极了,而我也多了几分耐性,做事也越来越仔细了。
相信我们的友谊会越来越深厚。虽然市场打打闹闹,但我们彼此相处都很融洽。海内存知己,天涯若比邻。即使要离别,那份友谊也将在我们心中。