我的同桌作文1000字
我的同桌是我们班的卫生委员,可以说班级的值日安排与清洁区打扫工作便是由她负责,在我的印象中,她是一个恬静文雅、很有书卷气的女生。如果说非要从她身上找出一点缺陷的话,可能就是她那微胖的体质了,不过从性格上来讲,她是一个完美的人,好学生说的就是这样的人了,托她的照顾,我能够从中得到很多的帮助,也正因为如此,我才能和她成为好朋友。
从学习成绩上来看,我比较偏科,可以说除了数学还值得称赞以外,其他科目的成绩完全拿不出手,而她的学习成绩比较全面,所以我经常找她请教学习上的问题。平时的时候我喜欢和她一起讨论数学上面的问题,因为这是我唯一拿得出手的科目,毕竟如果聊其他科目上的问题的话,我可不擅长这些,如果说同桌之间找不到共同话题的话,那可是非常无趣的。一般来说我比较活跃,也可以说是我喜欢找她说话吧,还记得我和她刚刚成为同桌的时候,我就特别喜欢“捉弄”这个微胖的女生,实际上这是不带有什么恶意的,但是一般人都不会喜欢恶作剧。
从共同兴趣上来看,我和她都喜欢看小说,但是我喜欢蹭书看,自己很少买书,而她的藏书比较丰富,因此我经常找她结束看。虽然说是小说,但大多都是一些童话故事,每个女生的心中都有一个美好的梦境,事实上我经常和她讨论一些书中的故事,幻想着其中的美好,期待着将来书中的一切能够转变为现实,也希望能够摆脱繁重的学业,不过大多都是我在说,她在听,这个性格内向的女生极大程度上满足了我小小的虚荣心,我也希望能够一直有这样一个倾听自己说话的人。
尽管我们是同桌,但是在我犯一些错误的时候,她也会及时制止我,比如说有时我会想凭借我们良好的关系耍一些小聪明,但大多都因为她的制止而没有继续错下去。有一件事情是令我印象深刻的,还记得有一次我想要“参考”她的作业,当然,这只是好听的说法,但是她既没有将作业借给我,也没有在言语上教训我,而是不厌其烦地教导我,直到我彻底理解并能够单独完成题目为止,也正因为如此,我觉得她是我遇到过的最好的同桌。
在前不久的考试之中,我的成绩并不怎么理想,在我感到十分失落的时候,是她一直在我身边安慰着我,也鼓励了我,这让我再重拾信心之余非常感动,我很庆幸能够有这样一个亦师亦友的同桌。