描写春天的作文
“盼望着,盼望着,东风来了,春天的脚步近了。”是的,等待已久的大地渐渐苏醒了……
当初春带着她特有的鹅黄,浪一样地漫来时,定能让人梦醒;当仲春携着她特有的翠绿,潮一样地涌来时,定能让人魂断;当暮春带着她特有的黛青,涛一样卷来时,定能让人心醉。
春,时时氤氲着我们的目光;春,处处洋溢着人间的温情。春风拂面的同时,我也徜徉在人与人和谐相处的氛围里……
我们小区附近有一对进小城打工的夫妇,他们有两个孩子,小女孩五六岁的样子,还有一个弟弟,也就三四岁。这对夫妻在建筑工地上当小工,无暇照顾自己的孩子,上幼儿园的学费也交不起。于是,每天他们就把自己的两个孩子锁在出租屋内。经常听到孩子们的哭声,或许是饿了,或许是在屋里呆腻了……总之,这声音持续了很长一段时间。而最近,却听不到孩子沙哑的哭声了,我们还感到纳闷。星期天的早上,我和妈妈去滨河大道打球,看到邻居王奶奶牵着一对孩子有说有笑的在散步呢!王奶奶的儿子、女儿都在外地,她每天总是一个人,难道是孙子孙女回来了?一问才知道,王奶奶领的这一对孩子并非她的孙子孙女,而是那对打工夫妇的孩子。听王奶奶说,她最听不得孩子哭了,无论是谁家的孩子,她都会心疼。她得知打工夫妻的生活状况后,很是同情,主动找到这对夫妻,照顾孩子的饮食起居,而且不收他们一分钱。短短几天,这对孩子和王奶奶就亲密无间了,打工夫妻也对王奶奶感激有加。工作之余,抢着帮王奶奶打扫卫生,干些体力活,给王奶奶捶背……现在,他们相处的就像是一家人。偶尔,他们一家四口亲密的拥着王奶奶逛逛街,散散步,生命的温床可以如此地平实,他们用自己独特的方式,在这温情的春天里演绎着自然而纯美的故事。
春天的滨河大道满眼的绿色,温暖着我们的视线。你看,每一种生命都有自己特定的形态,而每一种特定的形态,都包含着特定的生命信息。无论是高大的,还是弱小的;无论是引人注目的,还是平淡无奇的,也无论是否有名有分;无论是生在富饶的家园,还是长在贫瘠的乡野,所有所有的一切如春天般温暖而明媚的阳光,用自己独特的方式,诠释人间的和谐,谱出一曲爱的颂歌。
这就是春,春天的美好,社会的和谐,人们的友善,让我真真切切感受到一种神奇的美丽,一种无尚的真情,一种崇高的大爱。