描写春天的作文
每天在学校和家里忙个不停,抬头看时清明节已近在眼前,原来春天早已来多时了!可是我怎么感觉不到呢?晚上,窗外肆虐的狂风让人觉得仿佛还在冬天的寒风凛冽中,我心里想也许今年的春天来得比往年更晚一些吧!
天天蜗居在五楼上,没了暖气后,室内冷得我穿着冬天的棉衣甚至都感觉不到暖和,这怎么能是春天呢?
只有当我走在校园里,寻寻觅觅时,那几棵春意盎然、生机勃发的柳树啊、远处楼下开成一小片金黄的迎春花啊才给了我这样一种感觉:春天真的来到了我的身边。
可当我在校内其它地方尤其是成片的水泥地上时,还是感觉不到春天更多的痕迹。可就在寒食节回家的时候,我终于切切实实地感受到:春天的确来到了我的家乡,我甚至怀疑春天是先来到家乡后来到学校的呢!
先是看到我家门前年前父亲种下的菠菜已经长得很大了,接着是大舅卖菜回来说韭菜三块钱一斤,还被买抢了呢!我问细了才知道大棚的才只要一块四五,这可是春天给的啊,我看到舅脸上露出了浅浅的笑容。下午跟着妗子来到菜园,一脚踩到地里我差一点栽个跟头,地里的土怎么软得和面包一样啊,很久不回家的我几乎忘记了春天的地是松软的,尤其是刚刨开的地。菜园里的第一茬韭菜长得正好,成畦的菠菜在自由的春风中长得比我家门前的高了很多,绿油油的苔菜和小火葱也正在浇灌下长势喜人,我拔了一些回来,小葱是甜丝丝的,蘸着甜酱很是好吃,苔菜做成的汤也带着春天的清香味,就连平时不太爱吃青菜的儿子都把菜吃了个干干净净。
春天的的确确是来到了我的家乡啊!
一下午,我六岁多的儿子都在浇地的水沟边玩泥巴和水,玩得很欢,春天的明媚与温暖的气息,让他不愿再回到楼上不见阳光的家。儿子说:“妈妈,我要是能住在不用爬楼的房子里,再养上一只小狗,那样就可好了,我就可高兴了。”我知道这是儿子作为一个没被束缚的自然人亲近自然的天性,小时候的我不正是生活在孩子渴望的这种生活中吗?那几只忠实的狗曾给了我多少乐趣和温暖啊!可是现在,我没法满足孩子的愿望,这也许会成为他终生等不到的春天。
远处不知谁家的一棵梨树,满树的梨花开的正盛,又远处也有一棵桃花正开着,在这片土地广阔的田野间,触目所及都是春天的痕迹,在这里,春天似乎无处不在。
春天来到了我的家乡,那,春天,你知道吗?我们渴望回到你的怀抱!