描写春天的作文
春天到了,刚刚吐绿的草芽,正冲破泥土奋发向上,去迎接着雨的洗礼,绿色象征着希望,绿色孕育着未来,瞧,那在草地上追逐嬉戏的少年,不正是才露新芽的小草的化身吗?
老前辈们常说,春天是绿色的,像那生机勃勃的春天,虽然在2月至3月、4月的春天大多是回南天,是潮湿天,到处都是湿湿的、润润的,不论是衣服、裤子、袜子、鞋、被子、窗户、玻璃、地板、栏杆、墙、天花板、冰箱等全是一颗颗小水珠,甚至像哭的时候的眼泪直流下来,摸着晒了几天的衣服、裤子,可还是一样潮润潮润的,人也是一样软软绵绵的好想睡觉,很累、很困,又不想吃饭,这样的天气,到处都有蚊子、苍蝇等很多虫子,人们却都挺喜欢春天季节,这个季节是农民伯伯春耕的季节。最记得前些天,天上蒙上了一层白茫茫的晨雨喔!那天早上,我透过窗口往外看,啊!好奇地问:“妈妈,外面白白的像烟一样的是雾吗?”妈妈说:“是啊 ! 又起雾了。”外面浓雾弥漫,一片苍/茫。在上学的路上,我一边坐在妈妈的单车上,一边仔细地观赏着这白茫茫的大雾。
只见天地被大雾笼罩着,近处的花草树木,远处的楼房在雾中若隐若现,阳光一点也不耀眼,只现出矇眬的影子。公路上人来车往,远远地只能听见喧闹声:有间断的脚步声;自行车铃声;还有汽车的喇叭声。只有靠近的一瞬间,才能看清他们匆匆忙忙的影子,等我转过身来看时,他们的背影已经离我远去,仿佛进入缥渺的“仙境”一般,忽然觉得自已也在这“仙境”中漫游。我眼前不断飘来青纱似的雾,像云、像烟一样白茫茫一片,我伸手去一抓,哈哈……抓住了!当我细看时,它早从我的指间消失了,空气中到处都是它的影子,让我分不清,多可爱的雾啊!它像一个巧妙的化妆师,把我额前的绺绺黑发染成一缕缕银丝,上下的睫毛都沾满了小小的水晶花。我把眼稍闭了一会再睁开,只觉得眼睛湿润润的,有一丝丝凉意,舒服极了。
过了一会儿,雾小了,大地脱下了厚厚的绒衣,披上了轻轻的薄纱,一些大树的枝叶羞涩地从雾中露出婀娜的身姿,似乎在招呼天上淡淡的白云,柔和的阳光也漫漫地洒了下来,这一切构成了一幅宁静幽雅的水彩画。
我正陶醉在大自然的景象中时,太阳这位杰出的画师轻甩画笔,我便被包围在温暖的阳光里了。
噢!我终于明白了,世间万物都具有多种颜色,我也知道了,只有五彩缤纷的天空,奇奇怪怪的天气才能创造出多姿多彩的迷人的春天,才能创造出迷人神奇的春天晨雾!