描写春天的作文
盼望着,盼望着。盼望着冬天的离去,盼望着春天的到来。春天来了,春风轻轻地吹拂着千万朵瓣儿的花朵。啊!我感觉到了,我感觉到了。春姑娘走过了千山万水来到了人间,她带来了如诗如画、生机勃勃的春天。才下过几阵蒙蒙的细雨,万物开始苏醒,欣欣然地张开了眼睛。
我在花丛中观赏着这幅美丽的画卷。只见周围的小草在雨水的滋润下,纷纷露出了绿油油的小脑袋。微风习习吹过,小草迎着春风甩动着小脑袋,似乎向春天表示谢意。花丛中的花朵更是无比艳丽,一朵朵鲜艳的花儿在春光中争奇斗艳,争先恐慌后地展开了五颜六色的花瓣儿。
突然,一群燕子在我眼前掠过,一身乌黑光亮的羽毛,一双俊俏轻快的翅膀,带着剪刀似的尾巴,在天空中自由自在地飞翔着,它们正趁着美好的春天舒展筋骨呢。
我也随着春风,踏着轻快的脚步,不知不觉地来到了池塘边,只见一只只青蛙正在那儿大展歌喉,放声歌唱。歌唱美好的春天,歌唱美丽的春姑娘。
春天,一幅美丽的画卷,它为人类带来生机、活力、希望。我爱你,美丽的春天,但愿你能永驻人间。
听,春姑娘迈着轻快的脚步来了。
瞧,她的脚步多轻盈呀!只见她将绿袍抛向小树,又将五颜六色的背心抛给鲜花。广阔无垠的大地一下变得五彩缤纷。春风唤醒了沉睡中的小草,轻轻地抚摸着它们,它们就像婀娜多姿的仙女摇曳着。脚下的鲜花竞相开放,颜色不一:有蓝色,有乳白色,有紫色,有鹅黄色,有红色……
柳树睡醒了,舒展开黄绿色嫩叶的枝条,在微风中轻柔的拂动,就像一群群身着绿装的女子在翩翩起舞。这情景让我不由自主的吟出了一句诗:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”看啊!有一片盛开的油菜花地,金灿灿的,美丽极了!看到这眼前的景象,让人情不自禁的朗诵出杨万里的《宿新市徐公店》:“篱落疏疏一径深,树头花落未成阴。儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻。”是啊,黄色的蝴蝶躲到黄花丛中,视野之内一大片黄色,如何叫孩童能寻得到那蝴蝶呢?
鸟语花香弥漫在大自然中,春天为神洲大地绣上朵朵鲜花。春风在放声高歌一曲,春雨为它伴奏,它们准备合奏一曲《春天交响曲》。让歌声迷住花朵,滋润人们的心田。
春天是多姿多彩的,是温柔的,春风是和煦的,阳光是温暖的,春雨是情意绵绵的。啊!我爱春天!