新年的作文1000字
晚上,当迎新的钟声敲响时——新年到了!新年到了!”啊!新年多么美好啊!我兴奋地在家中来回地跑着,抑制不住自己喜悦的心情。当我跑到阳台边时,突然,烟花飞上天空,在一瞬间,炸开了,有的像无数颗流星,有的像五光十色的花朵,有的像金色的大衣,还有的像金色的太阳,把大地照得如同白昼一样。多美呀!
这天晚上到处洋溢着一派喜庆的气氛!只见家家户户都张灯结彩,门前贴着春联,阳台挂着红灯,亲戚们聚在一起吃团圆饭,举杯敬酒祝福以后工作顺利、学习进步、合家欢乐!路上人们穿着节日的盛装,打扮得漂漂亮亮的去向亲朋好友拜年。我们也不例外!妈妈爸爸带着我去叔叔家拜年,一进门,哇!大家都在呀——爷爷、奶奶、外公、外婆、叔叔、阿姨,还有表姐、堂弟,连妹妹这个“小不点儿”也来凑热闹!接着,我向长辈们拜年,长辈们则亲昵地在头上摸一下,回应道:“也祝你越来越聪明,将来考上好大学!”然后,就倒一杯糖水给我喝。大人们坐在沙发上聊天、看电视,堂弟拉着我到他的房间向我请教一到奥数题,表姐和妹妹则在另一个房间玩电脑……
不一会儿,就到了24点(到了放鞭炮的时候),大家都到了活动广场放好烟火等,准备开始放鞭炮。
只见什么鞭炮应有尽有:冲天炮、旋转炮、大地红、红炮、双响、啄木鸟、雷鸣、财神灯、太空人、天天想、还有大炸雷……反正各种各样的鞭炮说也说不完。
叔叔给我们小孩子们买了比较安全的摔炮和刺花炮。我忍不住往地上扔了几个摔炮,摔炮摔在地上“啪啪”得响了起来,好玩极了。
不一会儿,我就听到震耳的鞭炮声,看见天空中闪耀着五彩的礼花。叔叔和爸爸也拿出了鞭炮。点上火只听到鞭炮辟天开地的响了起来,整个楼层都回荡着鞭炮声。我躲在远处捂上耳朵,直到鞭炮声结束,我才敢走到近处看一看。接着,爸爸又拿出一个二踢脚,把它拿在手中,点上火只听到“嗖”的一声,二踢脚像小火箭一样冲上天空,然后爆炸。我高兴得拍着手,弟弟则害怕地躲到了一边。
接着,我点燃了一个刺花炮,刺花炮“刺刺”的发出耀眼的火花。我把手舞动起来,刺花炮跟着我的手臂舞动,划出一个个闪亮的光环,弟弟,妹妹,表姐也把刺花炮凑过来点着。
然后,爸爸和叔叔开始放最美丽的礼花炮。点上火一个个五颜六色的彩球从礼花炮的炮管中冲上天空,色彩斑斓美丽极了。快到最后的时候,只听到“嘭”的一声,从炮管后面冒出一股黑烟。大家都吓了一大跳,只见爸爸和叔叔的手和脸被熏的乌黑。大家看到他们这个样子,笑得前仰后合的。爸爸哭笑不得的说:“都是劣质炮惹得祸,以后放鞭炮一定要注意安全,不要再卖劣质炮了!”
放完鞭炮,大家各回各的家,走的时候长辈也给了我压岁钱。