新年的作文1000字
一年一度的春节就要到了,大街小巷热闹非凡,大型超市更是摩肩接踵,人流如织呀!爸爸说:现在生活富裕了,人们的购买力很强呀!不像物资短缺时代,那时人们要提前就排队或凭票购买年货的,现在可以随时购买了。我心中还暗自庆幸:生活在这个物资丰富的年代,真幸福呀!
年三十那天,在爸爸妈妈开车带着我去姥姥家的路上,我看到大街上的颜色也比平时艳丽多了,只见彩旗飘扬,各个商家的标语、条幅迎风招展,非常好看。商场门口挂着一只只大红灯笼,很有节日的喜庆气氛。这时的路上车可真不少,可能都在忙于赶往父母家,去过团圆年吧!不一会儿,我们就来到了姥姥家,小舅他们正在厨房准备丰盛的佳肴呢!爸爸妈妈一进入客厅就和小姨夫热火朝天地聊了起来,我心想:这几天的辅导班终于可以先告一段落了,我得好好补一补我的动画片了!然后就兴匆匆地跑到了姥姥的房间,看我喜爱的动画节目去了。
过了一会儿,爸爸问我是否愿意和他一起去买鞭炮,我当然愿意了,就和爸爸向小区外面指定的鞭炮销售点走去,边走爸爸边说:今年是北京第四年解禁,允许燃放鞭炮了,禁放的那几年春节过得都悄无声息的,只有燃放烟花炮竹才有过年的气氛!当我们来到鞭炮销售点时,看到很多人都在选购烟花炮竹,我建议买些小型的烟花,这样燃放比较安全,再买几个双响炮,爸爸采纳了我的建议,选购了我喜爱的飞机、坦克等几种烟花和鞭炮,就欢天喜地地拎着鞭炮回姥姥家去了。
回到家休息了一会儿,外面零星地响起了鞭炮声,这时饭菜都准备好了,真是非常丰盛呀!有我爱吃的大虾、猪手、鱼等,姥姥一声令下——吃饭了,大家都围坐过来,妈妈给大家倒上了红酒或饮料,战斗开始了,大家都高高兴兴地举起了杯子,说着新年祝福的话语。
饭后,我边玩心爱的变形金刚,边看那喜爱的动画片。大人们有的在打牌、有的在聊天,平时大家都各忙各的,也很难有时间凑在一起娱乐或聊天,春节正好是一个很好的机会。当春晚开始时,大家都坐在了沙发上一起看春晚,今年的春晚还真有许多亮点,那个宽大的背景屏幕的景色真好看呀!非常逼真!好看的节目不时引起大家的欢笑声。
看完我喜爱的小品《不差钱》后,我就与爸爸和小姨夫到楼下放鞭炮去了,楼下的人可真多呀!四周都是震耳欲聋的鞭炮声和漂亮的烟花,这时地面的空气也很糟糕,在我们燃放过几个双响炮和大挂便后,为了安全,爸爸建议我们先不燃放了,剩余的明晚再放,我们采取了爸爸的建议,回到楼上时,新年的钟声已经敲响了,大家欢天喜地地迎接中国农历羊年的到来。