儿童节的作文
童年,像一首五彩缤纷的歌儿;童年,似一块甜蜜蜜的棉花糖。在欢声笑语中,我们迎来了期待已久的“六一”儿童节。
清晨,当第一缕阳光穿透玻璃窗,悄悄地停留在我的被子上时,我就揉揉惺忪的双眼,直起身子,静听着鸟儿歌唱。花的微笑,是夏眸子里的清亮。草木葱茏。是万物复苏的律动呀!今天是“六一”儿童节呀!
到了学校门口,“缤纷六一”几个字映入我的眼帘,五彩缤纷的气球组成了一道拱门。校长为我们送棒棒糖哦!踏入校园,感觉小花小草们都被赋予了新的生命,朝气蓬勃。班级门口已经来了很多同学,个个都如小蜜蜂似的闹着笑着,也不知他们在说些啥。同学们放下背包,纷纷开始秀自己的大餐。我则看起书,一边看还不忘一边吃。太阳的光芒很柔,很暖。它的晨晖操场都浸染了一层蜜色。我们在主席台下欣赏“才艺小达人”们的才艺表演。其中,有合唱团演唱的美妙歌曲,还有英文舞台剧《丑小鸭》呢!这部—舞台剧生动再现了丑小鸭变白天鹅的经过。当优美的音乐响起时,我想:要想成为最美的那只白天鹅,首先要经过风风雨雨的打磨,“不经历风雨怎能见彩虹”呢?
回到班上,要准备开PARTY喽!
四位主持人充满了信心,“演员”们则是兴奋中带着一丝小紧张,其他同学的脸上则透露着抑制不住的激动。伴随着欢声笑语PARTY开始喽!首先上场的是潘君、潘芸等几人的组合,她们为我们演绎手语版《感恩的心》。“我来自何方——”她们慢慢地抬起了手,潘芸身着浅蓝色的纱裙,转起圈来宛若风中的精灵般。随着乐曲的升腾跌宕,乐曲进入了高潮:“感恩的心,感谢命运——”咦?我很好奇,为什么残疾人不埋怨命运,相反,还感谢它呢?听着听着,我找到答案了:因为他们有和困难斗争的勇气和信仰。他要感谢为他制造困难的命运。一曲终了,台下的掌声经久不息。
我和王欣研正一刻不停地吮吸着棒棒糖。“天青色等烟雨,而我在等你——”咦,又从哪儿飘来了一阵天籁之音?一扭头,哦,是卞悠然与李亦辰合唱的《青花瓷》。只见卞悠然身着一件白色T恤衫,配一条碎花凉裙,手中握着一把时开时合,垂着黑色流苏的纸扇。呵呵,她还真有那么一点古朴儒雅的韵致呢!
“六一”联欢会暂时告一段落了,不过,冷餐会还等着我们呢!精彩将继续哦!