儿童节的作文
今天是五月的最后一天,我们像往常一样来到教室,老师已经到了,奇怪啊,平时老师也来不了这么早的,而且老师旁边的讲台上摆放了很多纸箱子,沉甸甸的似乎有什么东西,一个弱弱的疑问像豆芽一样生长出脑海,是什么意思呢?
我和其他同学一起就坐了,翻开书本,眼巴巴等着老师讲课,老师看同学们差不多都到齐了,宣布一件事:给大家发放一些小礼物。顿时一个班上像炸了锅一样的闹开了,我们叽叽喳喳地讨论起来,老师准备给我们发的是什么礼物。谜底很快揭晓。一会儿功夫老师就把礼物发放到了我的桌上,一袋麻辣面筋,一袋花生,一袋瓜子,一袋果干,一袋糖果,一袋饼干,还有一瓶饮料。我的桌子上被放得满满当当的,顿时开心得不得了。
这个时候老师说话了,“今天是五月份的最后一天,明天就是六月一日了,六一儿童节是所有中国小朋友都会过的节日,为了庆祝大家节日快乐,学校特地给你们准备了这些礼物,希望你们都过一个快乐的儿童节。”
我们听了就鼓起掌来,大家非常地开心。简单地布置了作业,老师就给我们放学了。我拎着沉甸甸的吃食回到家,还没到家门口,远远地就看到门口停了一辆自行车,自行车旁边是一个熟悉的身影,啊,是妈妈回来了。我高兴地冲过去,三个月了,自从妈妈三个月前离家出走,已经很久没有收到她的消息,我跑到她身边,说了一句“妈妈,你回来了呀?”妈妈转过头来,她换了一个短发,好看清爽多了,她笑着看我,感觉就是一个明星。我把妈妈拉近屋子,仔细看啊看的,越看妈妈越好看。于是我把脑袋靠到了她肩膀上,还有一股洗发水的味道。
我把妈妈拉到沙发上坐着,她柔弱的肩膀下,脖子上多了一条亮晶晶的项链,白色的,金属的,中间坠了一个漂亮的瓜型翡翠,有一点点绿,配上她白皙的皮肤,还挺好看的。我小心地让妈妈坐好,给她盖上一条薄单被在膝盖上,还给她端了一杯水,妈妈把水拿在手上,喝了一口,看着我,好像特别高兴,又没有表情。
过了一会儿,她从兜里掏出一个小绒布包包,递给我,我拿到手上,一拉绳子就开了,设计得很巧妙,里面倒出来的是一条黑色绳子的项链,坠子是一个金黄色的小叶子,很可爱,我高兴地,不假思索就戴在了脖子上,妈妈告诉我,这是一个黄金小叶子,她不在的时候,就保护着我,我于是答应了,把绳子藏在衣领里面。
这就是我的儿童节了,以前都不知道的一个节日,突然在我十岁的时候,我度过了一个愉快的一天,这就是儿童节,而且,用妈妈的话说,是有“金”,有“喜”的。