儿童节的作文
明天就是一年一度的六一国际儿童节,为了让我们过一个开心的节日,学校今天就为我们准备了许多活动,全校有班班有歌声比赛,班级活动有浓浓棕香情、交换礼物、文艺表演等,真是太开心了!
上午,1-3年段先举行班班有歌声比赛。我穿上亮黄色的公主纱裙,化上最美的妆,愉悦地走在上学的路上,看见许多小朋友也穿着漂亮的演出服,脸上也化了妆,打扮得像一只只花蝴蝶一样,带着一脸欣喜的笑容、蹦蹦跳跳地去上学。到了学校的大礼堂,我们找到了位置坐下,礼堂里熙熙攘攘,我们都迫不及待地等待演出的开始。首先开始的是一年一班的同学,我觉得他们不仅表演得很好看,歌也唱得很动听,不过我对我们班还是充满了信心。终于轮到我们班级了,我们班唱的歌是《七色光之歌》。我先走上台大声地报幕:“接下来请欣赏303班的合唱-七色光之歌”,然后我站在最前面带领着六个同学,伴着欢快的歌声跳起了轻快的舞蹈,我一边跳,一边想:我要把美丽的七色光洒在每一位同学的身上,让我们带着七彩梦走向未来。很快,我们表演完了,一阵阵掌声把我们送下了舞台。
下午,我拿着自己包装好的精美礼物和做棕子的原料兴冲冲地来到班上,同学们都在议论一个新颖的活动----交换礼物。大家都好奇别人精美包装纸底下究竟会是什么,也在猜测自己抽礼物时会抽到谁的礼物。我也非常期待活动的开始,教室里也是一番节日的气氛。
终于,活动开始了。但这时,我被嘉琳老师临时叫去主持4-6年段的班班有歌声,虽然前面几个环节我没参加,但是能站在学校大礼堂的舞台上主持节目,我感到特别地激动。等我主持完回班,活动已经进展到最后环节----文艺表演。我欣赏了42号到56号同学的表演,我觉得表演得最好的是张芊羽的舞蹈,她就像一只轻盈的小燕子,手拿着波浪鼓跳着欢快的舞蹈,舞姿优美极了。美中不足的是,她脸上一点表情也没有。如果能带上她的笑容,那就更完美了。还有詹林茂昕和李涵香的乒乓球绝活也让我佩服得五体投地。轮到我表演了,我跳了舞蹈《动画城》,唱了歌《阳光少年》,在舞台上,我努力展示自己最美的舞姿和最动听的歌声,赢得了阵阵掌声,也得到了一张老师的表扬信。
今天我觉得过得特别开心,也期待着明天的到来,因为明天爸爸妈妈要带我去过六一!