中秋节的作文1000字
明月几时有,把酒问青天。
--题记
中秋赏月,的确有诗意。而每当这是总想起一个与月亮有关的故事:
从前有个癞蛤蟆,别看它丑,其实特有本事。比如:它能战胜蝎子,这是因为它有独门的绝招。故事中的癞蛤蟆知道是谁变的吗?告诉你,是嫦娥变的--就是因为她偷吃了丈夫后羿的不死药,就突然变成了极丑的癞蛤蟆。
虽然这只是个童话而已,但是如花似玉嫦娥居然变成了极丑的癞蛤蟆,听起来的确让人挺心疼的。
人圆
中秋节我们全家一起去了顺峰山公园赏月游玩。望着天空中的一朵朵白云,不时地从月亮上滑过,好像成了月亮的毛巾,擦去了月亮脸上的灰尘。月亮变得更亮了,犹如一个光芒四射的金盘子,月光照在我们身上柔和似棉,令我们好不快活呀!
事圆
中秋节之前的奥运会,举办得多么成功,多么圆满。中国的奥运,世界的奥运。奥运让我们忘记了战争,心怀和平!中国举办的奥运会让世界的人们认识到中国的强大,中国的富裕,中国人民的热情。每每中国夺金的精彩瞬间,全中国人民都在狂欢,他们的热情感染了世界的人们!中国举办的奥运会是圆满的!
月圆
再看月亮四周已经没有了白云,只剩下孤零零的月亮,看起来十分可怜。
湖是月儿梳妆镜。调皮的风儿不停得吹动湖面,把映入水中的月亮,一会儿变成破碎的蛋,一会儿变成旋转的陀螺,挺像在跳舞。温柔的月儿姑娘毫不怨言,任风儿吹动着她秀美的脸蛋,把小鱼儿吐出的泡泡化作点点闪闪的珍珠。
月亮越升越高,已经在高空中看我们狂欢。它俯视大地,把光辉挥洒。洒在房顶、湖面、草地……细细地编织着一个幽雅迷离的梦境……
5中秋感受
月光玲珑清澈,为这喧闹的城市披上宁静,为这和美的校园调和出师生情的色彩——纯洁,带着真实的关照,
亲切的语态,令人欣慰的教导,,发人深省,催人上进,校园生活充实着真实的情感。
中秋的板报,主题是师生情更深。板眼是一把中国扇——“中秋明月在平和”。说起板报的制作,是美术组马君?、沈泽南、朱圣基等美术组的同学想出来的。中秋节突出的就是团圆的情感,于是,我们的主体围绕的就是时刻在身边的情感。
还记得陆老师曾经在的日子里,每天晚上催促我们快洗澡,快做值日,快做准备,于是我们有更多的时间用来学习。晚上,我们学习的欲望很足或作业完不成时,老师会宽容我们几分钟,供我们认真学习。而早上,老师会提醒我们早点去参加晨锻炼,所以,我们会珍惜每一分钟,以报答老师对我们的关怀。
在这个中秋节,我们还会记起很多老师……
早晨,老师就收到一批教师节贺辞,其中一篇很简短却富含真情:老师,我没少受你批评,晚上睡不着觉,每当你表扬了我,我梦里还在笑。我已经长大了,谢谢老师一路的关怀,不用您在为我担忧了。
这份板报,老师教会我们怎样把握中心,以创新的360度思维抓住吸引人的亮点,再用细节的描绘美化整体,让人耳目一新。老师从辅导我们做板报中教会我们创新。
感谢每一位关心我们的老师,让我们从身边发现老师值得尊重的每一点,以他们给与我们的耐心教育和贴心,用同样的程度回报。
中秋,月圆之时。