感动的优秀作文1000字以上
有时,并不是那么壮烈,悲壮,才能让人感动,反而一句充满关切的问候,一份微小但又饱含真情的礼物就能打动人心。
世界上有很多人会让你感动:最美妈妈吴菊萍用手接住了坠楼儿童;最美司机吴斌在被铁块击中之后,用生命守护了满满一车的乘客;最美女教师张丽莉面对失控客车,将学生推开的那一瞬间;最美警卫战士高铁成都足以将你感动,因为感动就在你的身边。
你们猜,最令我感动的是谁?他,是一个普通的人,他有一个看似普通实际却不平凡的工作清洁工人。那一天烈日炎炎,整个世界好像都被放在了烤箱之中。我和妈妈在逛街时,实在是热的受不了了,就站在一个树荫下,想歇息一会儿。
这时,我听到了一阵扫帚划过地面发出的“沙沙”声,我很奇怪:这大热天的,谁还会出来打扫卫生啊?我抬头一看,原来是一位六七十岁清洁工老爷爷。他的脊背弯曲着,薄薄的衬衫贴在他的脊背上,那紧握着扫帚的双手可以清晰地看到里面的血管,是因为过度劳累造成的吗?哦,一定是吧。他手里拿着一把齐肩高的扫帚,正在费力地扫着,那把扫帚好像被巫师施了法术一样,所过之处,不留一点灰尘。
不一会儿,他扫到我这边来了,我清楚的看到,那瘦削的脸上布满了岁月的痕迹。浑浊的有些泛黄的眼睛,却在闪烁着一种梦幻的光彩,好似夏天的星星,有一些耀眼。豆大的汗珠不断的从他脸的两侧滑落下来,他也不顾的擦,任它们滴落在衬衫上。这时一辆小轿车开过来了,车上的女人把一个还装着半瓶水的矿泉水瓶扔了下来,然后就把车开走了,那老人看到了,急忙跑过去,好像捧着宝贝一样,把矿泉水瓶捡起来,嘴里嘟哝着:“现在这些年轻人啊,这水才喝了半瓶就不要了,多可惜啊!这个瓶子还能买一毛钱哩”说着,就把那半瓶矿泉水装在自己的兜里,又弯下了腰,又开始了工作
他只是一个普普通通的清洁工人,但他却能把我感动,我觉得,比起那些最美老师,最美司机,最美妈妈他毫不逊色,夏天时,太阳烤的大地直冒烟,人人都在家里吹着空调,而他却在大街上连汗都不擦的为我们清洁卫生;冬天时,冷风吹着人们的脸庞,被吹过的脸好像被刀子割过一样,这时人们都在家里穿的暖暖的,而他却在扫大街;过新年了,人们都会放几天假庆祝新年,而他们却在大街上扫人们放的爆竹和雪花他在用自己的生命为我们服务,而我们却在乱扔垃圾,他都六七十岁了,应该在家里享享福了,但他却在扫大街,他一直都在扫大街,一直都在扫
看那,世界上不是缺少感动,更不是没有感动,而是感动太会隐藏,而是我们没有那种发现感动的心灵,世界上不是没有感动,而是我们,没有发现一份感动的勇气!