感动的优秀作文1000字以上
片刻寸金的学习时间中,学校毅然决然地挪用了整整135分钟的时光观看《感动中国》,而且需写观后感,自然招来同学们的怨声载道,不迭叫苦。
然节目如期而至,看!
第一个故事讲述的是林俊德先生,一个我国著名的核能专家以及国防工作建设者,初见于荧幕,已到了生死弥留之际,难免让人倍感沉重。
林俊德先生潜心钻研核能工作,共参与过我国45次核试验,又致力于国防安全。然终抵不过死神的声声召唤,终于是身染重疾,命悬一线,胆管癌于我们眼中无疑是惊天一霹雳,但对于林俊德先生而言,也只是将工作场地移至医院罢了。没错,住院的他依然坚持工作,犹像一部永不停工的机器誓死战斗于祖国国防第一线。
“一不怕苦,二不怕死”多么威壮的誓言!但就在2012年5月31日,我记得尤为清楚,在同舟共济了几十年的老伴身边,你闭上了眼,永远永远。坚守岗位的日子何其之多,只是你便如此地离它而去了,众人悲呼怒号,何奈英雄已逝别,没有多少悲伤,是已完成任务了吗?一闭眼,你卸下重任了吗?一闭眼,想起生前孤漠的战场了吗?离我们而去的前一秒,眼前会不会浮现出往事一幕幕,对着熟悉的战场轻叹:“我舍不得你,但我累了。”对着身边的挚亲语重心长说:“我一辈子只做了一件事,那就是核试验,我很满意,我本事有限,但我尽心尽力。”他们都说你是“大漠烽烟一马兰,”你是否开得正艳?我想知道,何以能让“英雄埋名五千年?”
应是对祖国的爱吧?也只有爱了!是爱战胜了死亡的恐惧,是爱,让你献身岗位也心甘情愿,春蚕之志咏于谁?你是真正地做到了至死丝方尽。你的爱,惊天撼地,感人至深。
眼角突然有些湿润,流泪了,为了英雄的逝别,也为前排同学为看电视高高昂起的头,你们也泪流了吗?
此外,仍有罗阳数十年如一日地研制新型航载机,终生致力于祖国国防工作,终于用生命托起了歼15;陈斌强的一根绑带紧系着两辈人的深情浓意,在母亲与儿子的双背间交递着爱的呵护;张丽莉,正处于人生的绚烂之期,为救学生甘愿辗卷于车轮之下,是爱成就了中国的“最美教师;”何玥,12年的光阴远不足你来享受时间的美好,便将与世长辞,临终前捐献器官的契约让所有人为之潸然泪下而又不得不敬佩万分。仅仅十个故事,便赚足了观众的眼泪,年年如是,因为他们,感动了你我,也感动了世界。
曾轻蔑中国现代社会冷漠无情的我们,我们的泪验证了:真情中国,感动常在。
节目结束了,班中响起同学写作的沙沙声,别无杂声!先前的埋怨无人忆起,我知道,当我们看到了屏幕上的画面开始,便已放下了手中横刷直挡的笔。许久没有这种久违的感动了。
泱泱华夏,或许每天都上演着我们无法望及的感动,但我们不可否认,中国处处充溢着爱,在这个真情的中国,感动将会常在。