感动的优秀作文1000字以上
太阳刚刚升起,光的使者打破了夜的寂静,沉睡了一夜的云朵披上了一件薄薄的纱衣,老师,我们真为你感动。我抬头仰视这一切,虽然天空微微泛红从天边的酱红渐渐转变成了我头顶的粉红是如此美丽,但是我的心中仍有一丝夜晚的黑暗的阴影,尽管我也不知道为什么,我耸耸肩、吐吐舌头,背起书包上学去了。
早早地来到学校,今天的早读课是英语。英语老师是个漂亮的女教师,可是她的性格让我们有些害怕,因此一到她的课我们的心中总有些顾虑。放下书包,我轻轻呼了口气。英语课代表带领我们把课文读了一遍又一遍,每个人的心中多多少少有一些奇怪。就这样早读课草草结束了,我有点丈二和尚DD摸不着头脑,于是我询问了许多同学这才知道原来老师请了病假。原本也许会高兴的我不禁想起了那天……
“这道题中的三单形式,咳咳,要格外注意,咳咳,还有……”老师每每说一句话就会咳几声,病了?老师上课时总是紧紧皱着眉头,无力地坐在椅子上,脸色较白一副极为难受的样子,难道病了?老师的声音明显比平时低了许多,而且有种声音是从嗓子眼很费力地发出的,真的病了?她如此坚持着为我们讲课我的心中甚至有一种担心。好不容易下课了,她转身就走,很累很累,不想多说一句,头也不回,身影渐渐消失了。我不用问,因为我心中有了答案:她真的病了。
尽管她算是最凶的老师,可是她却算是我最喜欢的老师。她的嗓子发炎了好几天却不去医院,仍然到学校来为我们这些不听话的学生上着课,想到这些我的脑子里乱乱的,时而像塞满东西快溢出来的小箱子,时而又像一片空白的纸片,有些难受。抬起头,黑板上没有了她的笔迹,失落;讲台边没有了她的身影,叹息。
天气并不热,但我的心中是那么郁闷。天空只有忧郁的蓝色和凄惨的白色,太阳光柔弱得好像也病了一样。教室中苍白的墙,冰冷的桌椅,一丝凉意滑过。终于到了下午,少了她的声音,少了她的微笑,只能用两个字来形容:无聊。在叹气中度过了两节课,第三节是自习课,课代表在黑板上写下了练习题。我仔细看了看这些习题,题并不难,只要认真做还是比较简单的。做着这些习题,我又一次思绪万千……老师在自己身体欠佳的时候还要为我们精心地挑选这么多题来给我们做,多么辛苦啊;老师在休假的时候还不忘关心我们的学习。这时的我既为有这么敬业的老师而感到快乐,又为老师的身体担心,真是又喜又忧,心中的感情好复杂啊。我心中的泪珠悄悄落下,我低下头开始认真地抄起了习题,一个个小小的字母就能调起我心中的美好的期望。
夕阳西下,浓重的晚霞像厚厚的毛毯铺在天空中。渐渐夕阳在天边消失了留下的只是短暂的黑暗,明天又会是新希望的到来。老师的敬业,老师对我们的关心,还有老师付出的一切的一切,都是我们感动的来源。老师默默地爱,默默地付出让我们不由地想说一句:
“老师,我们真的为您感动……”