感动的优秀作文1000字以上
璀璨的繁星把夏夜的天空当做一块画板,用心的描摹着;蝉那为炽热的阳光而热情的鸣叫声也并没有停止,它像是故意不想让这个夏夜太过沉寂似的,又仿佛为这星空而感慨一般。我很想说这就是大自然的艺人,一位伟大的画家,和一位热情的歌者,让这又是一个安静的夜晚,窝在摇椅里乘凉的老爷爷不再寂寞。忙碌了一天,终于开饭了,我们将桌子摆在店铺门口,趁着夏夜的凉爽,摆上一桌菜,爸爸和爷爷则喝着小酒,享受这份大自然恩赐的安逸。我家这条街有一位专门的环卫工人,每天早上具体起多早我还不知道,反正记得每次我起床后街道都是干净的,倒是晚上下班的很早,大概因为晚上人多扫起地来不方便吧,于是总是第二天早早起来清理那些被肆意乱丢的瓶瓶罐罐和看着就厌烦的烟头之类的垃圾。
无论中午太阳有多么毒辣,我都总能看见他在这条街上来回的清理,对于我家这块儿他总是清理的很干净,毕竟我们都熟了。有一次爷爷叫住他让他歇歇,并说着就搬了一条板凳在门口。我不敢相信,他竟说公司有规定,不能坐,工作期间要一直站着--这不得不让我惊讶,这是多么朴实的人,对待工作是这般的勤勤恳恳--晒得发黑的皮肤,为了避暑留着短发,说话总带着抑扬顿挫的感觉,看着大概快三十岁。每天见他都是一身工作服。生活的压力迫于他选择了这样一份为人民服务的事业,我真心为他在大好的年华没有选择闲适的安逸而做一位如此默默无闻的人而点赞。
这天,我们正在吃饭,只见他穿了一身便装这是我见。骑着电动三轮车走向我们,原来他是想为三轮车换一个大灯,说是前几天下雨,通往他家的那块路的泥很稀,坑坑洼洼的积水让的路很难走,没有大灯骑着车在上面行走总能溅起很多泥,有时甚至避不开水坑而陷进去。可不巧我们正在吃饭,没有人愿意停下碗筷去给他干活,他也只能说一句:“求求你了,大哥!”帮忙做饭的奶奶调侃了一句:“你跪下来磕几个头,我们就现在帮你弄。”我想他肯定会来一句那你们先吃吧,吃完再弄可没想到他竟一言不合的跪下了,我们赶紧去扶他起来了,并忙解释到这是开玩笑的。我想这并不是什么有失尊严,在他眼里一定这样认为只要帮我把车弄好,干什么我都愿意。
现实的骨感蒙蔽了他的思想,但他的血液却是个老老实实勤勤恳恳的人,这也注定他这不凡的一生为人民服务。
在我内心最敏感的那个神经产生了一阵酸楚,一种莫名的感动从内心汹涌的喷发,若不是我刻意的压抑,那种酸楚与感动相交织的泪水就从眼睛流出来了。泰戈尔曾说过“花的事业是甜美的,树的事业是伟大的,但还是让我在默默无闻中做叶的事业吧。”我想再平凡的人也会终将不平凡!
独赏这夜空,被蝉和星星渲染的,唯美。