早就听说厦门大学是中国最美的大学,特别想去看看。偏偏今年高考的弟弟考上了厦门大学,暑假的时候我说什么都想看看。
厦门大学位于东海之滨,前面是美丽的大海,面对着中国的宝岛台湾,后面是美丽的南普陀山。能在这里学习的同学真的很开心。
厦大门口靠近南普陀寺,香火正盛。有熙熙攘攘的人来来往往,有撑着阳伞流连的游客,也有用念珠唱祷文的僧人。我们和络绎不绝的人一起走进校园。
校园被绿树掩映,高大的榕树遮天蔽日,给路过的行人一片片绿荫。著名的凤凰花,像燃烧在树冠上的火焰云,热情地欢迎我们。路边的树高大威武,和站岗的卫兵一样挺拔。爸爸开玩笑地跟我说这是水泥做的,我真的怀疑那么挺拔,那么整齐划一,难道真的是水泥铸的?当我上前看清楚时,不禁又开始欣赏南方的植物。
芙蓉湖在校园中央。湖边覆盖着草和树。有的同学盘腿在草坪上聊天,有的同学双臂侧着睡得很香。湖面风平浪静,风吹在湖面上,湖里有几只黑天鹅在玩耍。
湖对面是嘉庚楼,父亲告诉我是为了纪念大学的创始人由陈嘉庚先生建造,是中西合璧的建筑。高楼看起来像慈祥睿智的长者,安详地俯视着这些受宠的孩子。
在湖边的小岛上,陈嘉庚爷爷坐在石头上,微笑着看着我们,好像在说:孩子们,好好学习!国家的繁荣和建设需要你在那里!奇怪,为什么陈嘉庚爷爷在这里?哦,原来这是一群栩栩如生的雕像!
学生宿舍藏在一株热带植物里。当你走上宿舍楼,推开窗户,可以看到对面的银海。海鸥一点一点来,船只来来去去。这真是一个美丽的校园,一幅迷人的画面!我必须努力学习,去美丽的厦门大学。美丽的厦门大学,等我!