这一周,妈妈带我去厦门找阿姨。可是阿姨很忙,不能陪我们去了。
刚开始妈妈和我坐出租车到轮渡,然后,我们坐船去鼓浪屿。到了鼓浪屿,妈妈先带我到海底世界去看两只海狮和两只海豚的表演。我刚来的时候不知道要看什么,可是解说员跟我们说,我才知道要看什么。
我刚看到海狮出来表演,它们什么都会,会倒翻,用尖尖的嘴顶住球,会跟人握手,还会故意不听话,叫它亲一下驯兽师,两只就不理不睬的,它们表演完了。两只海豚就上来表演。它们也是什么都会,会唱歌,会跳舞,甚至连打球也会,真是有可爱又聪明,我忍不住大声鼓掌。它们表演完了。我们就去别的地方看。我看到了海马,丽鱼,食人鱼,海星等......我们看完。就去吃肯德基。
吃完了我们又向日光岩出发。我们首先去郑成功纪念馆,看了明朝时的武器有铁炮,铜炮等很多武器,边看妈妈边给我讲一些封建王朝的事,使我懂得了不少古代的知识。等我们爬到山顶时看到远处有沙滩我赶紧叫妈妈去沙滩玩。我们很快的到了沙滩,一不小心就弄得鞋子很脏,妈妈赶紧带我坐出租车回去。