暑假的一天,妈妈和二姨妈带我和哥哥去了美丽的厦门。因为时间比较紧 张,所以我们选择了坐游船游览。妈妈买好票正要上船的时候,我发现了一件怪事,这里坐船不只要买票还要验证身份证。我们带着疑惑上了豪华游船。伴随着轰隆隆的马达声一小时二十分钟的海上观赏就要开始了。鹭江两岸山海奇观,厦门岛的风格各异的高楼大厦一一映在眼前。
不一会儿第一个景点到了,这是一个巨大的郑成功石像,远远望去这座石像高大雄伟,郑成功深情的凝望着这片大海,这是他曾经战斗过的地方啊!很多游客纷纷到船头去和这位民族英雄合影留念。
游船在海里乘风破浪的前行着,一团团白色的浪花不时就会拍打在窗户上,我顺着窗外望去,只见在大海的中央有好几艘装满集装箱的远洋货轮,听解说员介绍它们在等中国海关来检查。
很快,游船就到了本次游览的主要景点,金门岛,岛上有军营,旗杆上飘的不是五星红旗,而是青天白日旗,这是因为两岸还没有统一。望着岛上的八个鲜红的大字“三民主义统一中国”我在想祖国什么时候才能统一呢?。
一会儿游船开始返航了,我望着窗户外碧波荡漾的大海,想起一路的风景和学到的东西,今天真是一次有意意的游览啊!