秋游作文600字
秋高气爽,风轻云淡,如今正是秋游的好时节,我们全家约好周日到"木兰天池"去秋游。 带上秋游必需的物品和一大带零食,经过了长途跋涉,我们终于来到了"木兰天池"。一进大门,就看到了一大片一大片的菊展:有的摆成了大花篮;有的摆成了开屏的孔雀;有的摆成了摇头摆尾的巨龙;有的菊花的花瓣是大瓣大瓣的;有的花瓣像一根根的细针;还有的菊花有碗口那么大呢……再往前走,就站在"木兰天池"的脚下了,我们于是开始向上攀爬了。一路上我们欢声笑语,山路边的野花点缀这美丽的"木兰天池",有野菊花,牵牛花,紫荆花……红的、粉的、白的、紫的……散发着沁人心脾的清香,令人陶醉,还有许多不知名的花草树木,也都争先恐后地开着,向人们展示着它们的美丽。 爬到半山腰的时候,一条小溪静静地流淌着,在阳光的照耀下,小溪像一跳银色的腰带系在"木兰天池"的"腰"上,一阵微风吹来,水面上波光粼粼,荡起了阵阵涟漪。 为了能早点看到山顶的景色,我们相互鼓劲奋力地向上爬去,"哇,我们快到了!"不知谁喊了一声,真的,远远的我们就看见一块巨大的石碑上刻着"木兰天池"四个大字。"我们胜利了,我们到山顶了……"大家一起欢呼着、跳着。 爬到山顶,一片人工挖成的湖泊印入我们的眼帘。哦!原来这就是"天池"呀!湖水清澈见底,水里一条条小鱼儿自由自在地游来游去。在水面上还有两条神奇的索道,这可是专为那些勇敢者们设计的哟!在这平静的湖面上还有一条条游船,坐在游船上向远处望去,一座座连绵起伏的山峰上长满了一片片茂盛的树林。我不禁感叹到:这里的景色真迷人! 啊!我陶醉在这"木兰天池"的怀抱里了,我陶醉在这大自然的怀抱里了!