大明湖游记作文
今天是十月二日,我和爸爸、妈妈一起去大明湖公园游玩儿。
公园里的人可真多呀!很多小朋友手里都举着小红旗。
雨后的大明湖水面显得更加宽阔,岸边的柳树、荷叶在湖水的相伴下更加美丽。我们开着电瓶船来到了历下亭,这是一个湖中央的小岛,岛上有许多五颜六色的小花,站在岛上,环顾四周,水面波光粼粼,远处高楼耸立。
开着小船,看着大明湖美丽的景色,我的心情就像欢乐的小鸟。
我们上岸后沿着湖边,一直走到北极阁。我拍了许多风景照片,我要挑选一张最美的送给老师和同学们看,让他们也欣赏一下大明湖的美丽风光。