我的旅行作文
在我五岁那年,爸爸妈妈带我去游览灵山大佛,如梦如幻的梵宫,八十八米的大佛,让我领略到了祖国山河的美丽。从那时起,我就有了一个梦想:以后当一个旅行家,游遍祖国的大好河山。
近几年来,爸爸妈妈又带我去了很多地方,有波澜壮阔的日照大海,奇峰异岭的云台山,曲径幽深的周庄古镇,让我不断沉醉在旅行的快乐中。从此,我迷上了旅行。
我的家乡在徐州,一座风景优美的历史文化名城,拥有自大彭氏国以来的六千年悠久历史。它风光优美,名胜古迹众多,我家就住在美丽的云龙湖畔,春望云龙山下三十里杏花,夏赏小南湖满湖荷花。
在我的理想中,要游遍中国的每一个角落。我要去黄河,欣赏它波涛拍岸的壮丽景象;我要去西藏,欣赏那无边无际的大草原;我要去东北,欣赏那纷纷扬扬的大雪
从家乡走向全国,走遍中华万里河山,是我一个十岁男孩的梦想。