我的旅行作文
如果你独自旅行,如果你只能带一样东西供自己娱乐,你会选择哪一样?一个摄像机,一台笔记本电脑,一部手机,还是一只玩偶
似乎很难作出选择。
如果你问到我,我会不假思索地回答:“我会选择一个画夹。”
画夹!我听到有人置疑了:它不像扑克牌十分有趣,不像百音盒可以发出优雅、美妙的声音,也不像书,充满智慧。
每到一个美丽的地方,在欣赏美景之余,我就可以用它把我看到的画下来。该是多么惬意的事呀!我会画清晨的日出;我会画夜晚皎洁的月光;我会画旅途中每一个精彩瞬间。一个画夹可以画下全世界的东西。
可能有人会说,背个画夹旅行多累呀,带个相机或手机到哪里直接拍拍拍就可以了。
相机和手机是可以无限次的拍下我们所看到的美景,可那些是大自然本身的,是死板的东西。无数次的拍只是复制它本身而已。如果是那样,直接网上搜图就可以了。我所需要的,是我自己看到的东西,从不同角度,怀着不同心情所感受到的。那可是独一无二的!
有了这样的一个画夹,它不仅可以记录我的旅途生活,它更像是陪伴我旅行的一个朋友。有了它,我的独自旅行就不会孤独,不会无聊,不管我开心还是不开心,它都会一直陪伴着我。还有一点就是可以提升我的绘画水平哦,真可谓一举多得呀!