公园游玩作文
这天,阳光明媚,适合游玩,我们来到马州公园。
春日不比夏日逊色。路过树林,丝丝阳光从树叶间渗透出来,偶尔有一两只小鸟穿飞其中,十分安静,这让我想到了孟浩然写的一句诗树叶村边合,青山郭外斜。
往前走大约几十步,到了沙滩。阳光透过树枝的缝隙照射在湖面上,既像一颗颗璀璨的玛瑙,又像一串串晶莹剔透的珍珠。漫步在沙滩上,软绵绵的,搔着人们的脚底,痒痒的。芭蕉树上叶子真像济公手里的破扇子。想到这些,竟哈哈大笑,坐在石头上,望着这金黄的沙滩,和波光闪闪的湖水汇成了一幅迷人的风景画。
踏过沙滩,进入眼睛的画面是一个图书馆,因为形状像一个巨大的鸟巢,所以我们便称它为鸟巢图书馆,走进去,一层一层的楼梯盘旋着,挂了很多的装饰,走进一个小空间,书很多,眼都花了。我感叹道:真是学海无崖啊,我也要继续努力学习。
一路走到了荷花池边,曲曲折折的荷塘上,青绿的荷叶出水很高,层层叶子中间,点缀着白或粉的花,有的婀娜的开着,有的羞涩的打着卷儿,有的尽情舒展着,宛如亭亭少女的裙子。那些含苞待放的荷花,正如一颗颗明珠,照亮了整个荷花池。微风吹过,叶子微微晃动,好似绿色的波浪,花儿也送来缕缕清香。傍晚,在夕阳的余辉下,荷花更是显得娇美,不禁脱口而出接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。荷花出淤泥而不染,有着纯洁的品质。
晚上,我来到了音乐喷泉,在周五和周六的晚上会有歌放,而且在放歌的同时,湖里会喷出水来,闪着彩色的光,喷出的水就变成彩色的了,水的形态和高低也随着歌曲的音调而变化,夜晚看着喷泉,甚是美丽。
游玩了马州公园,我感觉马州公园处处都是精彩,让我心旷神怡、流连忘返。