前两天,我参加了乐学小记者夏令营日照三日游,一大早,乐学杨老师就来接我们出发啦。
那天,阳光明媚,十分适宜出游,我带着自己收拾好的行李,带着愉悦的心情上路了。在车上,我和孙一凡坐在一起,大家都在讨论日照是什么样的海滨城市?大海又是什么样子呢?我们离开妈妈晚上睡得着吗?越说越兴奋,这可是我们第一次自己出远门,每个人都像笼子里放飞的刚长丰满羽毛的小鸟,激动的不得了导游姐姐给我们介绍了日照,日照名字的来源,日照是山东省的一个海滨城市,再山东东南部,黄海之滨,是一座新兴的港口城市,素有(东方太阳城)之美誉。午饭后我们来到期盼已久的海边,一望无际的海水扑入眼帘。在阳光的照射下,水天合一,十分美丽。细柔的沙子暖暖的抚摸着我的脚底,舒服极了。浪花一浪接一浪的打到我的嘴边,咸咸的,眼睛都真不开了。远处有一座高高的灯塔,十分壮观,那时给出海打渔的人们指路引航的。我出生在广东的海边,生长在海边,那里的海边和日照的不同,那里有很多婆娑的椰子树,海水里长着成片的红树林,我去过三亚的海边,亚龙湾的海边海浪十分高,似乎像做小山,那里的海水碧蓝碧蓝的,天空湛蓝湛蓝的。我去过青岛的海边,那里有很多帆船。不过有很多海苔,海草不过日照也是很美的。海边有很多贝壳,海星,还有很多海鲜美食。我们在海边玩了个够。回到宾馆,个个同学都累的不想动了。
第三天我们去了国防教育基地,那里有一架战斗机,它的样子像正要起飞的蜻蜓一样。还有一艘602军用船,它上面有2座高炮,2个发射筒。可想而知战斗力有多强。我想:长大了我要是能开着这飞机,在蓝天飞翔,要是能开着这船,在大海遨游,该有多骄傲呀!先好好学习吧!
日照之行结束了,但是我终生难忘,这是我第一次有意义的一次夏令营。