秋游作文600字
一年一次的秋游有到来了,今年我们去到了东阳的东观峰进行烧烤。
一早我们便乘坐着旅游车穿过了一条长长的隧道,来到了目的地,我们排着整齐的队伍来到了烧烤摊的旁边,首先映入眼帘的是一张张桌子,材料都已经准备好了,有烧烤炭、有各种调料,就是食物要自己准备起来。我们全校的几个班都分成了几个队伍,每个队伍一个烧烤位,每队都必须自己烤,当然你要邀请别人来吃也没有关系。很快,烧烤会就正式开始了,我和自己队伍的人分配好了工作,一个来插棍子,一个来烧火,还有一个来整理调料,很快火升起来了,我们把锡纸放在上面包裹了起来,再把穿好的肉蔬菜都放上去,浇上一点油,等待着它慢慢熟透,最后在撒上各种调味料就大功告成了。在我们几个人的努力下,终于把食物都烤熟了,吃起来又烫有好吃,自己动手烤的就是比在外面买的好吃,最后我提议把茄子烤了,看外面他们烤的那些都很好吃,于是我们把茄子中间切了一道口,加上一点点的水,再烤,等到稍微熟了的时候在茄子肉上面撒上调味料,再烤上十几分钟,就可以吃了。我们没给人吃了一点,味道简直没有想到,怎么会有这么好吃的东西。
在这里,每个烧烤摊都冒着烟火,还夹带着食物的香气,最后我们吃饱喝足了,还有一座山没有爬,我们所有人都往楼梯的方向跑过去,一个个的就像是猛虎一样有用不完的力气,全都往上使劲地冲刺,结果爬到一半就累得不行了,最后还是有人半途放弃了,但也有人爬到了山顶,山顶的景色很美,俯身向下望去,是你从来没有看到过的城市美景。
下山了,我们收拾好了各自的东西,带着好心情乘坐着车回学校。