早晨的风,那么轻柔地吹来,带动着小树,小草一起翩翩起舞,吹过脸,如同母亲的手轻轻抚摸自己的脸庞,我喜欢这种感觉,带着丝丝凉意,让人心旷神怡。今天,是我在初中的旅程里的第一次旅游。第一站——中山大学
经过了漫长的时间,我们终于来到了第一站——中山大学。我下了车,天空灰蒙蒙的,下着零星小雨,虽然是这种天气,但是也毫不影响我的心情。从小父亲就告诉我,长大后一定要好好读书,考上好的大学。我看着这大门低调而古朴,古朴而庄严,我眯了眯眼,笑着看着这所学校。父亲,我会考上好的大学!第二站——纪念馆
来到了这里,天空似乎为了我们而放晴了,下了车,历史的气息蔓延着全场,像红线一样牵引着我,去了解这满含历史的纪念馆。进去后,墙面上,玻璃柜里,我看着它们,有点头晕,真是目不接暇呀!我走着走着,一幅油画吸引了我,那里有着囚犯、穷人、农民……他们对着苍天大吼,伸出双手,似乎是在不甘心着什么,抱怨着什么,他们的背后是一座教堂,熊熊的烈火燃烧着他们。心中突然揪疼了一下,他们那种吼声似乎就在我耳边响起,那时多么痛的遭遇呀。我看完了所有,走出纪念馆,不禁叹息。第三站——广州科技馆
这是最后一站了,心中竟有些不舍。穿过广场,进入内部,里面是三层圆环形大楼,中间有不同形状的机器。我来到第二层大楼,空旷的地方充满了我的视野,我走进了一个LED的室间,一进去,绕过屏风,周围变黑了,耳边响起萤火虫的声音,转过头来,一颗颗荧光绿的流星在草丛中飞着,闭上眼,仿佛置身在萤火之森中,盛夏的味道充斥了整个世界。慢慢地向前走,抬起头,萤火星又出现了,它们围成一团,散落下来,在这漆黑的夜幕里,它们就是点点繁星,瞬间吸引了我的思想,它在夜幕里,渐渐变换颜色,像是彩虹的繁星。我望着它,许下愿心。
如同梦幻般的旅程结束了,可我是不会让它结束,我会让它在我的回忆里继续存在着,继续绽放出它的光芒。