难忘春游作文
那是一个阳光明媚的日子,我一直盼望的春游终于到来了,兴奋了一个晚上的我早早地来到了学校,乘上了开往奉贤生态园的大巴。
经过了一个半小时的车程,我们终于来到了目的地。绿油油的草地,郁郁葱葱的树木,清新的空气,我一下子就感到心旷神怡。在导游的带领下,我们坐上了小竹筏,虽然是短短的一段路程,但坐在竹筏上,看着小河两边的景色,让我的眼前顿时觉得开阔起来。接着我们来到了百鸟园,这儿真是鸟的天堂。鸟儿们真是千姿百态,你看!孔雀正在开屏,向人们展示自己美丽的羽毛;黑天鹅正在小河中游来游去;几对鸳鸯在水中快乐地嬉戏……这在我流连忘返之际,不知谁大声喊道:“快来看鸟艺表演啊!”原来我们已经来到了小鸟们表演的场地,我跟随着大家急忙找了个座位观看了起来:就见那只色彩斑斓的小鹦鹉走到台前,来回拉动一辆小车,还会做十以内的计算题,真是太神奇了!
最令我难忘的是下午的滑草场。那儿视野开阔,草儿绿油油的,像一片绿的海洋。大家两个一组一个拉一个推地将小车拉上斜坡。终于轮到我了,我学着前面同学的样子坐上了车,不过我还未坐稳,一位叔叔就从我身后猛推了一把,我还没有回过神来,就已经飞了起来!这可把我吓坏了,看着车子稳稳地向斜坡下滑去后,我心中的大石头落地了。在我正享受着这份刺激时,车子已经到了斜坡下,下车后,虽然我觉得双腿还是软绵绵的,但心里还在回味着刚才那“惊心动魄”的滑草之行。
时间在我们不经意间悄无声息地溜走了,我们坐上了回来的大巴,同学们都兴高采烈地,这次春游真令我难忘。