昨天,我去了“上有天堂,下有苏杭”的杭州,想亲眼验证一番杭州是不是近似天堂一般呢?
去了杭州,就必须去闻名中外的西湖。姑妈说:“西湖的景色近在眼前,让我们好好欣赏一下!”我和表妹欢呼雀跃,这时我脑子里浮现出一首词,脱口而出:“畅游西湖景,柳树辫子垂。湖光荡漾色,美景在人间。苏堤夫妻步,情谊对方知。天堂未必有,人间有苏杭。”姑妈连说:“好词,好词!”
进入西湖后,可以看到许许多多的花草树木。而最醒目的便是柳树“姑娘”了,她害羞地梳妆着自己的辫子,一阵风吹来,“辫子”一下子全落到了湖水中,荡起一阵阵迷人圆晕。继续纵深行进,是一座座弯弯的拱桥。拱桥构造精细无比,花纹叫人赏心悦目。站在拱桥之上,俯视着西湖那碧波荡漾、波光粼粼的湖水,也会让人不知不觉的心情愉快起来。过了一会儿,导游叫我们坐船去对岸观看南宋民族英雄岳飞的陵墓——岳王庙。来到岳王庙,我兴奋不已,因为我最爱的武将便是岳飞了。虽然他生命短暂,但一生正直,美名永垂。我看了岳飞神将生平记录馆,岳飞、岳云之陵墓,还有岳家军其他将帅生平大事。
由于时间仓促,我们下午两点就去了杭州市中心的吴山大广场购物,吃了美味纯正的杭州美食。然后坐高铁返回江宁了。哦!说到高铁,我还是第一次坐呢,速度真快,一个小时就到了杭州。
杭州,一个天堂之地来到人间,让人流连忘返啊!