秋游的作文
一年一度的秋游是同学们最喜爱的日子,我们盼星星盼月亮,终于等到了这一天,周五一大早,我们六年级全体师生一起去了桂林洋热爱农业公园游玩。虽然天气阴沉,但同学们的心中却是一片晴空,一到目的地,我们就像刚出笼的小鸟“飞”出车门。
我们首先去了雨林区,一进门,先映入眼帘的是一捆捆高大挺拔、五颜六色、色彩斑斓的“麦子”,虽然真正的麦穗不是五颜六色的,但对于我这种五谷不分的同学来说,还是学到了知识,毕竟,我能区分麦子和稻谷了,对吧?接下来,让我们目不暇接的便是各类大型假山和造型各异的大自然元素。园区内,一条条索道旁长着一棵棵古树,瀑布从假山上倾泻而下,仿生蝴蝶、蜜蜂,倒映在鱼池中,显现曼妙的身姿。
当然,雨林区还不止这些造型各异的大自然元素,还有雨林剧场这一重头戏,各种多才多艺的节目令观众拍手叫好。
第一个节目是滑稽的小丑表演,他身着五彩衣,宽大的裤子,表情怪诞,帽子上的铃儿叮当响,一个大框眼镜中夹着一只大红鼻子。只见他用细杆撑着盘子,盘子在平稳的旋转着,他再把一个个撑盘子的细杆插入桌子上的小孔中,盘子仍然在平稳而有节奏的旋转着,观众台上立刻爆发出热烈的掌声。
第二个节目是呼啦圈表演,只见一位女体操表演者以优美的身姿转起了呼啦圈,神情沉稳,呼啦圈在她的手中就好似一支在大书法家手中的笔行云流水,龙飞凤舞,变幻莫测。俗语说的好,“台上一分钟,台下十年功”,又有谁能看到他们在台下的不懈努力呢?最后她在万众欢腾的场面下完成了表演……
最令人拍案叫绝的,也是我最喜欢的节目,海狮滚铁圈终于开始了,只见它用双鳍抱住铁圈的两侧,轻轻向前一推,铁圈便向前滚动了,这在人看来很简单,但对于动物来说,却有着难以想象的难度。最扣人心悬的还不是这个,俗话说“一心不能二用”,在它推铁圈的时候,驯兽员还在它头顶放了一个球,只见它不紧不慢地顶着球,继续推着铁圈向前走,就这样在舞台上推了好几个来回,当它放下铁圈后,双鳍拍打着,似乎在为自己鼓掌,并说:“你们看我多厉害,多棒啊!”观众席上也掌声雷动,喝彩声好似要把屋顶掀翻了。随着音乐的响起,表演也到了尾声,我们也该回学校了。
我们意犹未尽地走出了农业公园,各个似乎都在津津有味地回想着公园里的奇花异草和那精妙绝伦、丰富多彩的表演!