清晨的第一缕阳光不偏不倚的落在了酒店的阳台上,我们出发前往日本第二站——金光闪闪的金阁寺。
金阁寺入口的队并不长,我们很快就进去了。
一进去,一座金色的寺庙便映入眼帘——这一定是大人们口中的金阁寺了吧,我想。庙如其名。果然,整个寺庙都金光闪闪,显得格外雍容华贵。我不可置信的问身旁的妈妈:“妈妈,整座寺庙都是用金子做的吗,那开销未免也太大了吧!”
“真是,出来旅游前怎么也不了解了解?哈哈,怎么可能,只不过人们将这座寺庙的外面镀了一层金箔而已。”妈妈笑着责怪道。
金阁寺矗立在湖中央,它在湖中的倒影也是金黄的,湖中有几块石头,有一个成年人张开双臂那么大。奇怪的是,石头上有一棵树干蜿蜒曲折的大树,树是翠绿色的,很养眼,寺庙的背面也是一棵棵小树垒起来的,郁郁葱葱的“树山”。我注意到,金阁寺的顶上有一只傲然而立的金凤凰,目光炯炯有神,翅膀张开,有种马上要振翅高飞的感觉。凤凰,是最神圣的鸟类了,据说金阁寺顶端的凤凰,象征着贵族的神圣,不光如此,它还代表着幸福、富贵。说白了,就是想祝福人们。
说到祝福,金阁寺的小道上还会售卖一些寓意不同的御守,它们可以用来预祝他人,或给自己祈福。这些御守的颜色不一,长相也略有不同,不过,它们的背面都缝着金阁寺的图案和名字。御守御守,寓意当然也是不同的,有保佑开车平安的有保佑身体健康的,有保佑学业有成的,还有生日御守,每人可以挑选自己生日月份所对应的御守进行保佑与祈福,姥姥姥爷买了身体健康的,妈妈买了开车顺利的,我买了学业有成的,大部分日本本土居民都买了一生平安的,看来,人们都希望自己能越变越好的同时也好好的生活着。
我开心地握着手中粉色的精致御守,在心中保佑自己和家人,并默默的和金阁寺告别。