春游的作文
时来易失,赴机在速。在和煦的微风下,我们圣广小学开展了一次研学旅行广州华南植物园。
初入植物园,看到了绿油油的小草,仿佛回到了家乡。这次往次不同,往次都是一下车就吃饭,而这次是先玩游戏在吃饭。我们玩了过山车,好刺激啊!我一共坐了两次,第一次坐在第二排,好可怕,可坐在第一排却不会呢!我还玩了飞椅,这个飞椅有一种可怕的感觉,老想着自己快飞出了,可又很安全呢!
吃过午饭,我们来到了看植物的地方,这里来的植物可多了,但是,我们都叫错了一种花的名字禾雀花,我们都叫成了朱雀花,真的对不起这种花了,我们的这个导游呀,带我们走错了两回了呢!真是先天下之忧而忧,后天下之乐而乐。
这次的旅游玩得很开心呢!时不可及,日不可留。这句话是春秋时期墨翟所写的《墨子逸文》,而这句话,正好适合让我们纪念流连忘返的春游之行啊!