春游的作文
今天我们要去春游,我怀着愉快的心情,背着装满食物的蓝色小背包,早早地来到学校,和同学们一起坐上汽车,唱着歌儿,就出发去春游了。
第一站,我们来到了一个矿泉水厂,有两个大哥哥带我们去参观了我们平时喝的一瓶瓶、一桶桶的矿泉水的生产过程,看完以后,我们又坐上车,去参观我们等待已久的农科所了。
到了农科所,我看见到处是高高的大树,茂盛的小草和一间间的小房子。我们走进瓜房,那里有丝瓜、黄瓜、甫瓜、大头瓜、南瓜等等,瓜的品种有几十种,有些瓜奇形怪状的,有长的、有短的、有胖的、有瘦的,真好玩。
看完瓜,我们走进另一间房子,里面种的蔬菜全是无土栽种的,咦,没有泥土都能种出菜,真神奇啊,原来它们的根部都泡着营养液。
看完瓜和菜,我们都累了,于是坐在树底下,一边休息,一边吃食物。过了一会儿,老师带我们来到一个池塘边捉鱼,可我怎么也捉不住,一位叔叔在一旁看见了,捉了一条小金鱼送了给我,我学着叔叔的样子,也捉了两条艳丽缤纷的小金鱼,虽然我的裤子都湿透了,可我一点也不在乎。
接着老师带我们去玩套鸭子游戏,可惜的是我三次都没套中,真是又失望又没劲。
最后老师带我们去游乐场玩游戏,游乐场里有“电动火车”“悟空八戒抬轿”“荡?千”“走危险桥”等等,老师给我们每人一张票,每人只能玩一次电动游戏,我玩了“电动火车”,一下子就把票用完了,想再玩一次,可是没票了,只好玩不是电动的游戏,算是“望梅止渴”吧!当我们玩得正开心的时候,听见老师说该回家了,我们只好依依不舍地离开了。
这次春游真好玩,真开心啊!希望老师以后多搞一些这样的活动。
按春游的顺序写了你们玩的过程。文章结构清楚,语句流畅。“望梅止渴”这个词语用得贴切。