春游的作文
因为是小学阶段的最后一个学期,于是不让我们在这最后的时光里留下遗憾,家长委会组织了一次我们小学生活中最后的一次活动,就是平邑蒙山一日游,当然我们本次春游目的就是:登上蒙山1156米的极顶。
我们刚刚开始登山的时候,就已经以一部分的“小部队”开始离开大部队,一直向山顶走去,但是慢慢的“主力部队”就又有一个“小部队”超过了主力部队,其中就是我、焦明正、王浩铭(其实王浩铭是第一小部队的,然后他就等第二小部队,他说是等了半个多小时,可见,有“H4”的第一小队果然爬得快。)等人一起(也就是五个人左右吧)。随这时间越来越长,第一“小部队”就和我在的第二“小部队”拉开了距离,然而好像是爬山的前天下了雪,山上的一些没有被阳光晒到的地方还有雪,树叶上也是有一些雪,而台阶上的雪都已经化成冰了。
过了好长的一段时间,我们的第二“小部队”财力山顶只有一步之遥,这时我听见有人再叫我的的名字,我回头一看,原来是老妈。我们到了山 顶,吃完了午饭,当时我看到有人往山下看,于是我也往山下面看,我第一次看一眼就把脖子伸了回来,这是因为我畏高,但是我也看到了蒙山美丽的景色,我当时就有一种成就感,我们又玩了一会儿,就坐车下山了,我们到了山下,因为时间还没有到,于是我们就玩了一会儿,我们和周炳睿说话的时候,我听他说他在顶峰的一个往里面投钱的地方,他拿了20元,而王泽斌拿了30元。过了一会儿时间到了,我们踏上了回家的路程。