美丽的秋游作文
秋高气爽的周末午后,我和小伙伴相约去海珠湖公园游玩。
走到湖边,我们首先看到了娇艳欲滴的美人蕉,粉色的、黄色的与蔚蓝的天空相映成趣,湖边小路上的狼尾草随风起舞,释放着秋天迷人的气息。沿着木栈道前行,入目的是正在盛开的木芙蓉,白色、淡粉色之间变换色彩的花儿,就像我在课文中读到的“十月芙蓉正上妆”。看完芙蓉,眼前呈现出一片粉色的海洋,波斯菊自由烂漫绽放着不同的色彩,粉色的、白色的,深粉的,微风吹拂,形成一排排浪花,与蓝天、白云、湖水遥相呼应,令人目不瑕接、心驰神往。花儿竞相争放,吸引了众多的游客前来赏花,拍照留念。小蜜蜂兴高采烈地在花丛中飞来飞去,湖里的荷花已结成莲蓬,叶子也随着秋风渐渐的枯萎。一阵阵吹过,湖面上波光粼粼,在夕阳和花海的映照下色彩斑斓。鸭子、灰鹅、游鱼在水里自由自在嬉戏觅食,这是多么美好的一幅画啊!
海珠湖公园繁花似锦,各种鲜花争奇斗妍,真是一个充满乐趣的美丽大花园。