春风和煦、鸟语花香,阳光灿烂。我们迎来了一年一度的植物园之行。
进了植物园大门,一阵芳香扑鼻而来,有树木的木香、有花草迷人的气味。首先映入眼帘的是一排排参天大树,它们抓住了我的眼球。往前走,一路上,郁金香、海棠、桃花香味扑鼻,沁人心脾,我和妈妈感受着春的气息。
走到一个小河边,只见一个个小木屋出现在我的眼前,我走进木屋里,闻见一阵木色木香的味道,四周都是棕色,但是空荡荡的,一说话还有回音呢!小木屋旁边有着一棵棵大树能帮它遮风挡雨,要是我在一个木屋里多么好啊!咦?哪来的“布谷”声,我走进鸟室,看见一只只漂亮的鸟,有布谷鸟、鹦鹉、喜鹊、麻雀、燕子……它们为了我们的来到唱起了音乐交响曲,它们好像在说:“欢迎,欢迎!”鸟室热闹非凡。
时间很快过去了,人也少了,我恋恋不舍地走出了大门,我把这一次植物园的游览深深地刻在了我的脑海中。