哪有什么岁月静好,只是有人在替你负重前行。
—题记
月圆之时,便是团圆之日。在外奋斗了大半年的人们都趁着这个时候赶回家中,与自己的亲友团聚,然而,却有这样一群人,不能如愿回到家中,他们便是“火焰蓝”。
正逢中秋节假,我有幸参加了消防队游行之旅,在这里,我深刻的感受到了他们的斗志昂扬,在危难来临之际,他们的决心是我们谁都无法去估量的,他们对党的无限忠诚,对人民的无限忠诚,无所畏惧那炙热火焰,逆光而行。
看到了他们的战斗服时,我本以为是崭新无比,但一仔细看却让我的心不禁一颤,在上面清晰的看见一道道黑印,那是战士们在救火时火焰燃烧物品落下的灰烬,与横幅上的“每一次平安归来”,呼之相应,每一次的救援,我们都无法想象他们的前面是怎样的崎岖波折。
接着,我们便来到了战士们的宿舍,一进门,迎面而来的整洁,他们的被子更是叠的方平直角,床铺的更是神奇的不见皱纹,他们的衣服穿着同样朴素,只有平日必须的几双鞋与春冬之衣,虽生活简朴,但是纪律卫生绝不含糊。
别看他们个个人高马大,但是内心都装着一个小小的乐高梦,在消防站里,我们与他们拼了乐高。他们的手就像一个灵巧的小工具,把碎小零件不一会儿就组装到了一起,脸上露出了骄傲与欣慰的笑容,仿佛再和我们说,没有人比我们更了解消防车了。
中秋来临之际,他们虽不能回家陪伴家人,但他们说:有国才有家,我们一定要捍卫人民的尊严与安全,我们会守护大家的平安。当你在欣赏着月圆,嘴里吃着月饼,和家人围坐在餐桌前欢声笑语时,请感恩珍惜,因为此时之美是有一些人,放弃自己的时间,替你守护。