秋游小学作文
“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝,晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄”!风和日丽,秋高气爽。今天,我们南湖一小的全体师生都去太阳宫,玄武湖秋游。昨天放学,已经缠着妈妈去买了好多好吃的,水果,零食还有饮料,应有尽有。
一大早,我兴奋的匆匆离开家走到学校。哇,大家来的都挺早啊!想必跟往常一样个个都兴奋坏了!每次出去玩,我都会晕车,可奇怪的是,学校的春游秋游,我却从来不吐!大概跟同学们在一起说说笑笑,转移注意力的缘故吧!
交完数学作业,又等着上了大客车。路程不远,没过多久就到了太阳宫。我喜欢上那个竹制的小哨子,悄悄买了下来,等回到家要吹个够!我们在太阳宫看了一场电影,科技科幻元素类的,好像叫什么道法神通的,挺有意思的。看完电影,我们大家又乘车来到玄武湖游玩。中午吃饭,我们几个关系倍儿铁的女生聚在一起野餐,没想到数学陈老师也跑来凑热闹。别看学习的时候,老师严厉的不行,可吃饭还是和我们几个有说有笑,气氛很好啊!吃完饭,我们沿着公园的环湖路缓缓而行,秋风习习,让我差点有了“吹面不寒杨柳风”的错觉,想不到秋天的凉风也这么舒爽,丝毫不输给春天呢!那波光粼粼的湖面,随风而动的垂柳,都让我们情不自禁陶醉其中!和大家一起秋游的感觉真好!
秋游结束,赶快收心,明天还要语文第二单元测验呢!学无止境,继续努力加油!