游玩的作文
今天,我和张老师一起出去透透气,我们先去了回声馆,在那里,我发现那里不仅是一个图书馆,还放满了座椅,那里还有半森林咖啡厅,我喜欢那里的气氛,有时热闹,有时安静,而且那儿和别的图书馆最不相同的一点就是,一般书店节奏很快,买完书就走,而回声馆是慢生活,可以和书相互回应、互动,就像在山谷中呐喊可以得到它的回应一样,这样可以使人心情舒畅,收获良多!
回声馆出来,我们又去了地质博物馆,在博物馆我先看见了凶猛的恐龙,特别是霸王龙,极其耀眼,我又看见了古代的古象,不同时期,有着不同的样子,真是形态各异,最后,我还隔空感受了化石:每个动物化石的温度都不一样,我用手触摸感知,自己也仿佛来到了以前地质的苍海之中。
最后一站:如意湖,那里之所以叫如意湖,是因为它长的像一把如意,所以取名如意湖。晚上,那里灯火四射,如意湖的湖面如同一面镜子,将玉米楼倒映在其中,玉米楼好像是看见了自己的新制服,本来就很美,可她还是不满足,摇身一变,一会儿换一套新衣,我们在如意湖旁,不由的赞叹:真是精美绝伦!她这次好像得意了,一会儿彩带飞舞,红星升起,一会儿红满玉米,花开盛世,一会儿又是为祖国庆生的大字我爱你中国,黄河文化之魂,华夏文明之源,在郑州如意湖,用它特别耀眼的方式照亮了郑州的夜空。她的周围一片热闹,有的鼓掌,有的叫喊,有的甚至跳起舞来,真是人声鼎沸!
这次游玩出行,我做梦都想再来一次。