游玩的作文
刚刚放假,我就有些坐不住了,想起了去密云。(想起了密云那让人心旷神怡的优美景色和密云水库里给我带来无穷乐趣的鱼儿。)于是,我打算利用五一假期和父母一起重游密云。
4月30日上午,我们全家坐车去了密云。我趴在玻璃上,眼睛看着路两旁广阔的田野和郁郁葱葱的青山,真美啊!然而我无心欣赏这美丽的景色,急切地期盼着到达目的地。汽车也似乎知道了我的心情,飞奔在高速公路上,也想早点让我到那里游玩。
接近中午了,汽车终于来到了目的地——武警高岭训练基地。我的一个表舅在这里工作,他多次提到这里空气好而且山清水秀,所以我们才有机会来此游玩的。
吃过午饭,我们全家就去爬山了,我们一边沿着似乎有人修过的山间小路往上爬,一边欣赏着大自然的风韵。路的一旁是陡峭的山坡,另一旁是茂密的树林。小溪飞快地流向远方。我们顺着小溪,来到了一个野生的垂钓小湖。我迅速的借到钓竿,放好鱼饵,把鱼钩甩进湖里。
我坐在湖边的一块大石头上,欣赏着这湖光山色。天格外的蓝,蓝得刺眼,偶尔会有柳絮飘过脸颊。近处的山青翠欲滴,把脚下的湖水蒙上了一层淡淡的绿意。鸟儿们在树上叽叽喳喳地叫着,山腰附近也不时传来山鸡咕咕的叫声。鱼儿在水中游来游去,有时好像故意惹我生气似得在鱼漂附近吐两个泡儿,可就是不上钩。(景物描写生动逼真!)
时间一分一秒的过去了,我的额头上渗出了细细的汗珠,可鱼漂一动不动,一直垂直地立在湖面上,我的心开始按捺不住,恨不得跳近湖里把鱼抓上来。
快下午四点了,鱼漂仍然不动一下。我断定今天一无所获,准备收杆的时候,鱼漂突然沉了下去。我欣喜若狂的站了起来,紧紧地握住钓竿,迅速将钓竿抬起,生怕鱼儿脱钩。我小心翼翼地用力把鱼竿向后拉,鱼也拼命挣扎着,不停的扭动着白胖胖的肚子和有力的尾巴,溅起朵朵水花。啊!好大的鱼。我现在钓到的似乎不是一条普通的大鱼了,我仿佛钓到一个胖胖的金娃娃。鱼进网了,但还没有将网拉上来,我已经站不住了,放下钓鱼竿就激动地去摘钩,不料,我刚把钩摘下来,鱼就使劲一跃,逃出了鱼网游走了。我十分后悔自己太激动了,没等把鱼网拉出水后再摘钩。不过,我不久又钓到了一条鱼,但是个头比那条要小。
我收起竿,提着一个下午的收获往回走。老师常说:“离胜利仅剩一步之遥时,最容易疏忽大意,一旦稍有不慎,就会功亏一篑。”今天我深深理解了这句话的含义。
我们又在那玩儿了两天,5月3日下午,我们全家返回了城区。当汽车疾驶过六环,看到市区上空弥漫的烟土的时候,我更加留恋密云的蓝天白云与青山绿水。什么时候还能到密云来啊?