在一片花海中,一朵茉莉花悄悄的钻出了地面。她很满足,因为这个地方很漂亮,还有很多同伴和自己生活在一起。
可是,很快,她的想法改变了,它心想:这个地方虽然很好,但是,总是待在这个地方,太无聊了,我要去外面的世界闯一闯!
她收拾了一下行李,决定和朋友们说再见了,她对朋友们说:“我要去外面的世界看一看,再见了,朋友们,我一定会回来的。”那些朋友听到这话,不相信地说:“你没搞错吧,别开玩笑了。”她又说:“哼,不相信我就算了,我是认真说的。”这下朋友们不再笑了,说:“真的啊?外面的世界那么复杂,你还是打消这个念头,你看,我们生活这么快乐,还是不要去了吧。”“不,我要去,一直待在这个地方,太无聊了。”茉莉花坚定地说。朋友们说:“那好吧,你要小心啊。”“嗯,再见!”茉莉花说。
她从土里跑了出来,和她的朋友分开了,茉莉花开始了她新的征程。
走啊走,来到一条小溪边,那水很深,茉莉花想:“这下该怎么办啊?我怎么过去啊,哎!”正当她唉声叹气时,一个苍老的声音传来;“谁啊,是要过河吗?”茉莉花吓了一跳,问:‘是谁啊?”那个苍老的声音又传了出来“别害怕,孩子,我是一只海龟。”“哦,原来你是海龟伯伯呀,你在哪呢,我怎么没看见你啊?”茉莉花疑惑地问。海龟伯伯说:“我在河水里。”说完,一只大海龟从河里浮了起来。“哦,您好,海龟伯伯。”茉莉花礼貌地问候。海龟伯伯慈祥地说:“嗯,孩子,你是想过河吗?”“嗯,可是我不知道该怎么过去啊。”茉莉花点点头说道。海龟伯伯笑道,说:“不要担心,我载你过去,来,上来吧。”茉莉花感激的说:“谢谢您。”,便上到海龟伯伯的背上。“嗯,不客气。”海龟伯伯说。
不久,到了河对岸,茉莉花对海龟说:“谢谢您把我载过来,我要继续赶路了,再见,海龟伯伯。”“再见,孩子,小心啊。”海龟伯伯慈祥地说。
跟海龟伯伯告别后,茉莉花收拾了一下行李,继续前行。
茉莉花来到了一个村庄,她在经过一间破旧的房屋时,听见了一个女孩咳嗽的声音,茉莉花停下了脚步,她很好奇。于是走了进去,她看到了一个小女孩在不停的咳嗽,那个女孩长得很可爱,可是她的脸很苍白。她的妈妈在给她熬药。茉莉花下定决心想:“这个小女孩生病的好严重啊,不行,我要帮助她,我要留下来陪她一起生活,带给她快乐!”
茉莉花在小女孩家院子里扎了根,决定和小女孩一起生活。
过了几天,当小女孩走到院子里时,开心的说道:“什么时候开的茉莉花啊,好漂亮,太好了!”茉莉花见她这么开心,心里也感到很快乐。
从此,小女孩和茉莉花成为了很好的朋友。后来,小女孩的病也好了,小女孩对茉莉花说:“谢谢你,茉莉花!”一花一人都开心地笑了。