难忘的春游作文
春天是我最喜欢的季节,在这个草长莺飞花红柳绿的季节里,我们又迎来了一年一度的春游。这次春游的目的地是“欢乐谷”,可我没去。
因为在这美好的季节里我不能把时间浪费在游乐设施上,所以我和几个没去的小伙伴自己搞了一次小春游,我们的春游目一大早在大人的带领下来到了磨山,来到这个被阳光沐浴着、被春风抚摸着、被大地滋润着的美好环境中。先找到一块绿茵茵的草地搭好了帐篷,接着我们孩子们就投入到大自然的怀抱中去了。在“绿地毯”上打着羽毛球、放着风筝、趴在地上捉着各种小虫、欣赏着花草树木。看着天上漂浮的风筝飞向远方,把我们美好的梦想也跟着带去了远方·。我们沉静在大自然的喜悦中,不过这不是我最开心的,最开心的是我为大自然“播种”在磨山的一个小角落里我们发现了一大片白茫茫“蒲公英林”,那一株株小小的蒲公英在阳光的照射下发射着七彩的光辉。我轻轻的来到一颗蒲公英旁,慢慢的蹲下身子,轻手摘下一朵拿在手中观察着。发现蒲公英一个个黑黑的种子上都背着一把把小小的“降落伞”呢!而这些“降落伞”都是倒挂在蒲公英身上的。我轻轻的对着风的方向一吹,那一把吧倒挂的“降落伞”立刻从我手中的“发射器”飞了出去,变成了无数把飘向远方,飞到各个角落安家落叶去了。看着这一个个小精灵们带着我的理想飞向了五湖四海,它们就是来年的希望,每个“降落伞”落脚的地方,明年又是一片美丽的蒲公英园。
我们几个小伙伴们在这一大片蒲公英园里尽情的播撒着我们的理想,为春天撒下了无限的希望和爱。这次春游让我真正体会到了春天的乐趣,也让我播撒了理想的种子。而这些理想会生根发芽,所以我喜欢这次难忘的春游。