“嘻嘻,嘻嘻”!我忍不住笑出声来,终于盼到了香港自由行的时候,出发的前一夜,我兴奋得怎么也睡不着。
天还没亮我就起床了。吃完午饭爸爸开着车我们一家来到了观音机场,换登机牌,安检,等待登机。飞机起飞了,耳朵有点耳鸣,妈妈给我一颗糖果含着就好多了,过了一个多小时,飞机降落在香港国际机场。办好了入境手续,找好宾馆,吃完晚饭,我们在周边简单的转了一下,感觉夜晚的香港就像书本里所说那样,每当夜幕降临时,香港就成了灯的海洋,高楼大厦的霓虹灯光彩夺目,好像欢迎我们的到来。
第二天,我精神饱满地跟着妈妈去了海洋公园,海洋公园位于香港岛的南端,在那里,我看到了各种各样、千奇百怪地水母,有红的、白的、绿的……接着观看了海狮和海豚精彩的表演,他们滑稽、搞笑的动作让游客们啧啧称奇,香港真不愧是一个旅游胜地。
傍晚时分,我们坐轮渡去了太平山顶观看香港全景,缆车缓缓驶向山顶,站在香港第一高峰上,所有的美景尽收眼底,我们还游览了杜夫人蜡像馆,直到晚上十点多,我们才恋恋不舍地离开了太平山。