期中考试刚结束,老师为了让我们放松一下,对我们说:“明天,咱们去秋游!”我们听到这个消息,高兴得一蹦一跳的。
第二天早晨,老师带领我们去山上秋游。爬到了山顶上的时候,我们都累得气喘吁吁的了。有人说:“先野餐吧!”大家听了都说好。我们铺开了地毯,把书包里的食物拿了出来。这时,老师说:“好东西要和好朋友一起分享才好!”我们听了,纷纷把自己带的食物分给了好朋友。我给别人一块面包,她又给我一块糖……老师看见我们共同分享,开心地笑了。野餐完之后,老师说:“我们来观察一些东西吧!”我们很高兴,一起观察了一些昆虫。那些小昆虫真是太可爱了,我们给那些小昆虫一点儿叶子,它们吃得可香了!后来,我们又坐下来玩了一会儿游戏。我们玩的游戏是“石头剪刀布”。我与同学对战时,我出“剪刀”,她出“布”,“哈哈!她输了!”我们玩累了,老师就让我们躺在草坪上休息。我们边休息边欣赏周边的风景,真是太美了。瞧,银杏树脱下了绿油油的衣裳,换上了金黄色的连衣裙,正在那里翩翩起舞呢。我抬头望了一下天空,“啊,天空真是太蓝了,蓝得像块宝石!白云也正在天空中散步呢,真是太美了!”
秋天真美啊,有时间,我还要来秋游。