暑假里的一天,爸爸妈妈带我到青城山旅游。坐了很久的车,终于见到山了,打开车窗,清新的空气迎面扑来。
我们买了门票,排着队,高高兴兴地走进了大门。青城山上有很多花草树木,十分美丽。我看见有许多树长得很大,我和妈妈两个人才能合抱住一棵。我想:这些树一定长了很多年了,年龄一定很大了吧!走着走着,妈妈看见一只绿色的蝴蝶,她让我去捉。开始我不敢捉,后来,我鼓足勇气去捉这只蝴蝶。我悄悄地走过去,慢慢地蹲下来,一把捂住了蝴蝶。啊,捉住了。我高兴得又蹦又跳,开心极了!
爬了很久,我们到了一个山庄。山庄里有很多很多好玩的。比如:木剑,花纹石,小鸟哨子……
我们又去划船,然后又坐缆车,缆车一直开到了山顶,我害怕极了,因为我看见缆车的上面是用一个钩子钩住铁绳,生怕缆车掉下来了。
下了缆车,我们又继续往上爬,到了上清宫,我累得气喘吁吁,可我看到那里有一个放生台,也顾不上累了,急忙跑过去。这里有很多小鸟,有相思鸟、太阳鸟、八哥……我在那儿看得入迷了,很久都不想走,爸爸催了我好几次,我才依依不舍地离开了。
我们又往上爬了好一会儿,好不容易爬到了东华殿,一进东华殿,我就看到了一尊菩萨,我学着大人的样子拜了一拜。
我们又爬呀爬,我累得满头大汗,快要坚持不住了,爸爸说:“很快就到最高峰了,坚持就是胜利。”听了爸爸的话,我的心里又充满了信心,继续向上爬。啊,终于到了最高峰,只见“老君阁”里有一个很大的“太上老君”,他骑着一头金色的牛。这尊菩萨塑得太像了,就像真的一样。
青城山真美呀,我真想住在这里。