转眼间,元旦假期快结束了,准备迎接喜庆的春节和让我惴惴不安的期末考试,妈妈说,带我和哥哥去红石山公园玩,我纳闷了:肯定不好玩,绝对是一些花花草草,大不了去拍几张照。虽然脑子里是这样想的,但是嘴上却同意了。
我们吃过早茶便向红石山公园进发。到达了目的地,眼前的一切让我大吃一惊,我眼前出现了一座座高耸入云的山峰。一望无际的群山,连绵起伏,在缥缈的云烟中忽远忽近,若即若离,而且每座山都是淡红色,不愧叫红石山呀!
经过一座石桥时,我停住了脚步,仔细一看,发现石桥上刻着栩栩如生的小动物。石桥下有一条清澈的小溪,小溪两旁的小花和小草给小溪编织了一个美丽的花环。溪水在乱石中蹦蹦跳跳,翻出了洁白的小花,弹出了动人的曲调。
过了石桥,我发现红石山有点陡,我一格接一格慢慢爬上去,突然,我发现自己爬得太高了,妈妈还不停地给我拍照,我急了,这么高,我也不敢动,动了也怕摔下来,我左右为难,眼泪都流出来了,妈妈看到鼓励我:“没关系,你能上去,就可以下来。”没办法,我只得选择下来,我小心翼翼地爬下来,终于成功地下来了,此时,我擦干眼泪,破涕为笑。
夜幕降临,月亮慢慢地被橘红色的“暗纱”遮住,像被人咬了一口银饼,然后变成小舟,变成镰刀,细如眉毛。