黄山以其壮丽而闻名于世。有多少人想去远足观光!没想到,这个暑假可以和妈妈一起去观光。好刺激!
我一进入黄山风景区,首先映入我眼帘的是一个直泻千里的瀑布。它就像一条银丝带,从山上扎下来。真的是‘三千尺,银河落九天’。瀑布沿着山谷蜿蜒而行,成为一股温柔的泉水。泉水清澈见底,甚至连泉水底部的沙子都清晰可见。当我把手伸进春天的时候,啊!真的很酷。甚至比吃冰棍还爽。如果你能下去洗个澡,那该多好啊!
爬上长风公园的铁臂山,来到山顶眺望远方。黄山真的很高,山峰插入天空,看不见山峰。与之相比,铁臂山只能算是一个小土堆!黄山真的很奇怪。有些像仙女的篮子,有些像猴子看海,有些像猪吃西瓜,有些像孙悟空三打白骨精……奇怪的山峰被列出来,令人着迷!黄山真的很危险。这条危险的山路只能用拉绳穿过。最危险的是天都峰的‘鲤鱼背’。它是一座从一座山到另一座山的桥,高达1800米。低头一看,不禁感到害怕。爬天都峰的人会惊呼:‘好危险啊!’
黄山的云是另一个场景。近代云海如层层云雾,笼罩黄山,使山峰消失得无影无踪。风一吹,雾就飘走了,各种奇妙的景色突然出现在我们面前;远远望去,仿佛只有白蝴蝶在黄山周围飞舞;从高处看去,就像一片翻滚的大海,每座山只露出一个山峰,仿佛大海里点缀着岛屿,出现在大海里。
让人感觉仿佛进入了仙境。
黄山,美丽壮丽的黄山,我爱你!去天涯海角都忘不了你。明年暑假我会去看你!