桂林游记作文
我很少能到外面去旅游,因为爸爸妈妈都没有空。今年十一长假,妈妈终于抽空带我在省内最出名的旅游景点——桂林游玩。十月一日,我和妈妈乘上了去桂林的车。准备到了桂林,我透过车窗望去,临桂县的山,和别的地方的山不一样,这里的山连绵起伏,一座挨着一座。
而我回老家常见的山,却是一大座一大座的排在一起,一点特色也没有,很死板。到了桂林市区,我和妈妈在宾馆安置下了以后,就在宾馆旁边逛逛走走,领略一下桂林的山水风情。我们住的地方,位于中山中路,在这里,正好穿过一条桂林美丽的江,叫桃花江。我们沿着桥,往一条小巷子里走,便可以下到江边。
江边到处都是垃圾,时不时传来一阵臭味,天哪,一个旅游城市,竟然一点也不卫生。江不是非常干净,但却很美丽,桃花江就像一个平静的少女,安详的躺在桂林市区里。江岸边,种着许许多多茂盛的大树和野花,为美丽的桃花江更添一份绚丽。这时正是靠近傍晚,太阳已经从正上方渐渐落了下来,晚霞辉映,江面波光粼粼,仿佛嵌上了一块块闪闪发光的鳞片。我找了几张相留念后,便去买观两江四湖的票了。转接下页,后有故事,请勿离开,马上回来……