盼啊,盼啊!五一小长假终于盼来了。这天,妈妈要带我去植物园踏青,我高兴极了。我们穿好轻便的衣服,带上水、羽毛球、毽子和跳绳,愉快的出发了。
路上,迎着温暖的春风,沐浴着和煦的阳光,我兴奋极了。一会儿左蹦蹦右跳跳,一会儿东看看西望望,大约用了二十多分钟,我们就到达了植物园。
进入植物园,展现在我面前的是一片美丽的景象。这里绿树成荫,人来人往,非常热闹。我立刻跑了进去,在里面,更是又热闹又美丽。近看,一些老人坐在树下有说有笑。远看,一座吊桥悬在湖面,吊桥的另一端有一座小亭子。人们在亭子里乘凉休息。 “文哲,快到这来”。妈妈招呼我来到一棵老树下。只见柔嫩的枝条随着春风飘荡,仿佛是春姑娘伸出欢迎的手,欢迎我们的到来。路边长满了绚丽的野花和茵茵的绿草,像一条花毯子,散发出阵阵清香。随后,我和妈妈在树下打羽毛球、踢毽子、跳绳。玩累了,我们坐在小亭子里休息,吃着白白的软软的棉花糖,看着不远处盛开的美丽的樱花。我好像在画里一般,幸福极了。
伴随着朦胧的夜色,我们恋恋不舍的离开了植物园。看着渐渐远去的植物园,我心想:植物园,我一定还会来游玩的。