学校将组织春游活动,三、四年级春游的地点是天堂湖公园。同学们一听到这个消息,脸上都洋溢着兴奋的笑容。
早上,同学们比平时都要早到学校,吴老师和许老师组织我们排好两路整齐的队伍,并给我们讲解了许多注意事项,要求大家要严格遵守,确保春游活动安全顺利圆满。
我们迈着整齐的小步伐,走出校园,经过每一个路口,老师和家长提前为我们“保驾护航”,确保我们安全顺利通过。
来到公园,吴老师说:“今天带你们来一个‘小拉练’怎么样?”听到老师的建议,同学们异口同声地喊到:“可以!”
当别的班级在玩耍时,我们班便开始了绕湖一圈“小拉练”活动。同学们一前一后,紧随着老师的步伐,吴老师边走边讲解湖边的各类植物,有白花车轴草、紫叶李、红叶石楠等,而同学们只认识蒲公英、桃树、梨树,想想真羞愧呀。无意之中,我抬头发现一棵大树上,有一个大鸟窝。仔细一听,鸟窝中还不时传出小鸟叽叽喳喳的叫声,仿佛在喊鸟妈妈回来喂食。低下头时,我看见湖面上有几只小野鸭在不停地“嬉笑打闹”,这让我想到“竹外桃花三两支,春江水暖鸭先知”的诗句。
当绕湖快到一半时,同学们已经有点垂头丧气,吴老师看到后便说:“才走这么一点路程,你们觉得累了吗?大家想想红军的二万五千里长征怎么走下来的?”同学们听到后,个个面红耳赤,精神也立马振作了起来,继续迈着铿锵有力地步伐前进着,小鸟也在前面给我们带路。
在老师的带领和同学们的共同努力下,我们终于到达了目的地。简单休息后,我们又重新排好队形往回走。这时,老天爷与我们开了一个“玩笑”。明明有太阳,却忽然下起了“太阳雨”。幸好我们早有准备,都打开了雨伞,同学们又体验了雨中春游的感觉。
同学们就这样一路欢歌笑语地回到了学校!