难忘的秋游作文600字
今年11月5日这天,天气晴朗,太阳光很充足,是一个出游的好日子。学校组织我们五年级全体师生一起去秋游。这次我们的目的地是“通州区欢乐之都职业体验馆”。虽然路程有些远,但是我们还是怀着兴奋、新奇和期盼的心情出发了。
经过一个多小时的颠簸,终于到站了。由于一直坐车,大家显得有些人困马乏。接着我们被带到了一个巨大的场馆,里面非常凉爽,一下子大家精神了许多。这里的设施使我们有些应接不暇。这里是职业体验馆,肯定有许多种职业有待我们去体验。
我们了解了体验的一些注意事项,原来每体验一项职业需要大家合作才行,然后通过自己的努力,必须完成自己体验的工作,才能获得奖励“乐币”就像是挣到了工资一样。
我看到这里有消防工作,有建筑工地,还有医院等等。我和几个伙伴迫不及待地去“闯天下”了。我们一起来到了建筑工地,当了一名建筑工人和大家七手八脚地很快就建造了一艘大船,得到了一些“乐币”,心里美极了,不就出点力气吗?这工资还挺好挣的嘛。接着我们又找到了医院急救室里的工作,我很喜欢医生,而且很崇拜他们,因为他们能救死扶伤,挽救他人的生命。一进急救室,就看见有个假人躺在病床上,医生对我们说:假如这个人溺水了你们怎么办?我们个个摇头手足无措。这时医生耐心地给我们讲解了急救过程。原来首先要将人的身体放平,然后把头抬起使气道打开做人工呼吸两次,最后两手交叉按压胸部20次。我们一个一个的试做,真不简单啊!我累得都出汗了。最后我们出色的完成了工作,每人获得了丰厚的工资。
这真是一次难忘的秋游,也是一次难忘的体验,让我懂得了,无论做那种工作都要付出辛苦,认真对待每一项工作,坚持不懈,就会有所收获。